Добывающий в космосе полезные ископаемые стартап Astroforge закрыл раунд на 13 млн USD

Стартап Astroforge из США, планирующий добывать на астероидах полезные ископаемые, закрыл инвестраунд на 13 млн USD. В интервью TechCrunch соучредитель стартапа М. Джалич сообщил, что привлеченного финансирования хватит на организацию двух миссий, в том числе демонстрационного полета.
Подробнее

Сервис доставки Gorillas из Берлина сократит 50% офисного персонала

Берлинский стартап Gorillas, развивающий одноименный сервис экспресс-доставки провианта, анонсировал увольнение половины офисного персонала. В офисах компании трудится порядка 600 чел. Таким образом, работы лишатся как минимум 300 сотрудников.
Подробнее

Акции технологических компаний дешевеют седьмую неделю кряду

На этой неделе снижение биржевого индекса Nasdaq составило 3,8%. Он падает седьмую неделю кряду. В последний раз столь продолжительное падение стоимости акции технологических компаний показывали 21 год назад, когда в США лопнул «пузырь» доткомов.
Подробнее

Y Combinator поставил в известность фаундеров стартапов о начале нового кризиса

В мае фаундеры стартапов, участвующие в акселерационной программе, получили от руководства Y Combinator письмо. В документе отмечается, что предпринимателям следует приготовиться к последствиям нового экономического кризиса.
Подробнее

Оценка SpaceX достигла 125 млрд USD

По состоянию на октябрь прошлого года оценка SpaceX составляла 100 млрд USD. По данным Reuters, сейчас она равна 125 млрд USD. Акции аэрокосмической компании были проданы по 72 USD за единицу.
Подробнее

Saudi Aramco отчиталась о получении рекордной прибыли с момента IPO

После начала полномасштабных военных действий на территории Украины углеводороды на мировом рынке заметно подорожали. Благодаря этому крупнейшей на планете нефтедобывающей компании Saudi Aramco удалось заработать в первой четверти на 82% больше, нежели в 2021 году.
Подробнее

Стартап Arrival перевез сотрудников российского офиса в Грузию

Британский разработчик электрического транспорта Arrival решил закрыть российский офис. Большая часть его персонала уже находится в Грузии. По данным FT, к релокации компания приступила в середине февраля. Новый офис был открыт Arrival в Тбилиси.
Подробнее