IPO Telegram состоится в 2023 году

Акции Telegram начнут торговаться на бирже в течение двух лет. По данным «Ведомостей», компания П. Дурова уже начала готовится к IPO. В ходе размещения она может получить оценку в 30-50 млрд USD.
Подробнее

Участвовавшая в создании Siri компания может быть продана Microsoft за 16 млрд USD

Microsoft ведет переговоры о поглощении компании Nuance, которая участвовала в разработке голосового ассистента Siri. По данным Bloomberg, в конце минувшего года руководство софтверного гиганта предложило акционерам Nuance за каждую акцию 56 USD.
Подробнее

SK Hynix не планирует выходить из капитала Kioxia

SK Hynix, считающаяся вторым по величине полупроводниковым производителем Южной Кореи, не собирается выходить из капитала Kioxia Holding. Об этом стало известно от исполнительного директора полупроводникового производителя Л. Хи.
Подробнее

Основатели Shorthand привлекли почти 8 млн USD

Стартап Shorthand, развивающий платформу для создания и публикации мультимедийных историй, привлек от Fortitude Investment Partners 10 млн австралийских долларов. Об этом стало известно от гендиректора стартапа Р. Робинсона.
Подробнее

Telegram преступил к погашению долгов перед инвесторами

После закрытия проекта TON руководство Telegram предложило вложившимся в него инвесторам получить 72% инвестированных средств сразу. В качестве альтернативы инвесторам было предложено получить свои деньги через год с 10-процентной премией.
Подробнее