Кардашьян оштрафовали на 1,2 млн USD за продвижение в Instagram виртуальных валют

На американского инфлюенсера К. Кардашьян наложили два штрафа за продвижение цифровых валют в фотошеринговом сервисе Instagram. В соответствии с действующим в США законодательством модель была обязана указать в рекламной публикации, сколько денег она получила за рекламу токенов.
Подробнее

Акции Mobileye будут торговаться на бирже

Юристы чипмейкера Intel Corp. подали на рассмотрение SEC документы о проведении IPO подразделением Mobileye. Оно разрабатывает системы автопилотирования. Подразделение было создано Intel на базе одноименного израильского стартапа.
Подробнее

Стартап Displayforce предпринимателя Сергея Галеева привлек 500 000 USD

Основанный предпринимателем стартап Displayforce закрыл раунд на 500 000 USD. Одним из его участников стала NL Platform. Стартап занимается развитием маркетингового инструмента, предназначенного для работы с клиентами.
Подробнее

Робот-гуманоид Optimus представлен официально

На этой неделе в США миллиардер И. Маск представил на суд широкой публики робота Optimus. Он утверждает, что повсеместное внедрение таких роботизированных механизмов позволит осуществить «фундаментальную трансформацию цивилизации».
Подробнее

Российский одежный бренд Martlet получил от инвесторов 500 000 USD

В июне текущего года российская компания Martlet, производящая базовую женскую одежду, закрыла второй по счету инвестраунд на 500 000 USD. Участники сделки оценили стартап в 2 млн USD. Об этом журналистам сообщил представитель Martlet.
Подробнее

Стартап Arrival собрал первый фургон

Британский стартап Arrival, учрежденный российским предпринимателем Д. Свердловым, представил своей первый серийный электрофургон. Он был собран на производственных мощностях микрозавода в Байсестере.
Подробнее