«Сколково» зарегистрировал трехтысячного резидента

Стартап Ovision стал юбилейным резидентом «Сколково». Он занимается созданием экосистемы биометрической идентификации. Скорость обработки изображений у разработанных Ovision алгоритмов в 2,5 раза выше, чем у представленных на рынке аналогов.
Подробнее

Tesla продала активы Maxwell

Экс-сотрудники Maxwell Technology выкупили у Tesla активы компании. Tesla поглотила Maxwell два года назад. Приобретение разработчика суперконденсаторов обошлось производителю электрокаров в $235 млн.
Подробнее

Резидент «Сколково» договорился об отправке на орбиту прототипа космического ЦОДа

Компания «Орбитальный экспресс», имеющая статус резидента «Сколково», договорилась на авиасалоне «МАКС» с «Главкосмос Пусковые Услуги» о доставке на орбиту прототипа космического ЦОДа провайдера RuVDS.
Подробнее

Стартап HealthifyMe привлек от «Системы» и других инвесторов $75 млн

Стартап HealthifyMe из Индии, развивающий приложение для правильного питания, закрыл раунд на 75 млн USD. В нем участвовали принадлежащий российской корпорации «Система» фонд, Khosla Ventures, Inventus Capital, Healthquad, Elm, LeapFrog, ChirataeVentures и Unilever Ventures.
Подробнее

Mindrock Capital стал инвестором «единорога» Automation Anywhere из США

Основанный предпринимателями Г. Трубкиным и П. Черкашиным фонд Mindrock Capital вложил $4,3 млн в стартап Automation Anywhere. Он разрабатывает основанный на ИИ-технологиях софт для роботизированной автоматизации процессов.
Подробнее