Конкуренту Neuralink позволили имплантировать мозговые чипы

Американский регулятор FDA позволил стартапу Synchron провести клинические испытания нейрочипа Stenrode. Компания вправе имплантировать его в головной мозг пациентов. С его помощью они смогут управлять компьютером посредством силы мысли.
Подробнее

Калифорнийские власти позволили Argo AI тестировать робомобили на дорогах штата

Стартап Argo AI, в капитале которого присутствуют Ford и Volkswagen, сможет тестировать разрабатываемые беспилотники на автодорогах Калифорнии. Соответствующее разрешение было предоставлено ему властями штата.
Подробнее

Оценка Bolt достигла $4,75 млрд

Стартап Bolt закрыл инвестраунд на 713 млн USD. Его участниками стали G Aquared, Sequoia, Chisallo, Naya, Tekne и D1 Capital. Оценка компании по итогам сделки составила 4,75 млрд USD. За последний год она увеличилась более чем вдвое.
Подробнее

Образовательные стартапы КНР начали увольнять сотрудников и менять бизнес-модели

Введенные властями КНР ограничения в секторе частного образования обрушили котировки акций образовательного стартапа Gaotu на 98%. По данным FT, компании пришлось сократить часть персонала. Об этом журналистам рассказали уволенные сотрудники.
Подробнее

Китайский холдинг потерял $170 млрд капитализации из-за давления властей

В июле рыночная стоимость холдинга Tencent уменьшилась на 170 млрд USD. Китайская IT-отрасль оказалась под давлением властей. По данным Bloomberg, холдинг установил мировой рекорд. Ни у одного эмитента так сильно капитализация никогда не падала.
Подробнее

SEC прекратила прием заявок от эмитентов из КНР на проведение IPO

Руководство SEC попросило китайские компании временно не подавать заявки на проведение в США публичных размещений. Прием заявок будет возобновлен после окончания разработки руководства для раскрытия рисков.
Подробнее