Донал Бирн: развитие рынка Форекс требует все больших скоростей

Донал Бирн из компании Corvil в преддверии ноябрьского саммита в Лондоне рассказывает о перспективах и переменах в развивающемся электронном валютном рынке, подавленном ужесточившимися требованиями регуляторов.

1. Какая ваша должность и что подразумевает ваша роль?

Как директор Corvil, я управляю стратегией компании и отвечаю за ее исполнение. Самая важная часть этой роли - создание лучшей команды и высокого уровня внутренней культуры для непрерывного обеспечения выдающихся результатов. Самый большой вызов - это адаптация к новому мировому порядку и демократизации Форекса.

2. Какое самое большое событие или разработку по вашему мнению рынок видел в 2016 году?

По нашему мнению, есть движение в сторону большей прозрачности торговых операций, что ощущалось в 2016 году во всех секторах валютного рынка. Частично это обеспецивают регуляторы, например форекс трейдеры и брокеры в Европе готовятся к появлению нового регулирующего документа MIFiD II. Также это продвигают и участники рынка, желающие иметь больше выбора и возможностей контроля за тем, как исполненяются их сделки.

3. С какими серьезными вызовами сталкивается сообщество рынка Форекс? Как они влияют на вашу сферу деятельности?

Сфера форекс трейдинга быстро развивается. Типичные форекс брокеры сейчас имеют прямые соединения с большим числом торговых площадок, чем когда-либо прежде. Скорость доступа к рынку становится более важной, и в то же время надзор регуляторов растет - особенно для фирм, предлагающих форекс опционы и деривативы, или многоинструментные стратегии. Наши клиенты ожидают от нас обеспечения наглядности аналитических инструментов, чтобы справляться с этими вызовами.

4. Какую основную идею вы хотите донести до участников Лондонского саммита?

Торговые роботы, которым доверена торговля на рынке Форекс, могут действовать не так, как было запланировано, и в крайнем случае вовсе провалить свою задачу. К тому же, они могут быть взломаны, что может приводить к отрицательным или даже катастрофическим для бизнеса последствиям. Все это происходит в течение машинного времени, то есть за доли секунды. Чтобы видеть и понимать, что происходит в высокоскоростной торговой системе, нужно иметь решение, способное наблюдать, анализировать и проверять действия автоматизированных систем в течение машинного времени - времени, которое требуется торговому роботу для действия или ответа. Мы называем это аналитикой машинного времени.