Как трейдеру удерживаться на плаву

Торговля, Анализ, Форекс, Диаграмма, Графики

Финансовые рынки работают по своим принципам. Вы сможете заработать на сделках валютных пар намного больше, если будете понимать особенности функционирования Форекса, курсы изменения цен.

Почему это важно

Современный мир динамичный, его процессы постоянно корректируются, дорабатываются, изменяются. Рынок Форекс тоже подвержен различным изменениям. Посмотреть на сайте можно цены валютных сделок, новости, узнать условия сотрудничества с брокером, заключить контракт. На данный момент частному лицу для заключения сделок обязательно нужно будет заручиться поддержкой посредника.

Трейдинг сегодня сложный, деятельность сферы связана с высокими рисками. Многие гуру трейдинга уже потеряли миллионы в последний кризис. С другой стороны – обычно именно непростые экономические условия открывают новые возможности для развития, роста.

Экономика и ситуация между Китаем с США

В уходящем 2020 году огромную роль на рыночные процессы оказало обострение экономической войны между двумя мировыми гигантами – это Китай и США. Обоюдные санкции, введение увеличенных торговых пошлин – факторы, оказавшие огромное влияние на мировую экономику.

Постепенно заметно вырос спрос на криптовалюту. Она стала альтернативой нестабильной мировой валюте. После подписания первой фазы соглашений появилась надежда на стабилизацию ситуации, но также возникли очередные точки противостояний, поводы для стычек и претензий. Итог – инвесторы в результате каждого нового витка экономических сражений выводят деньги с Форекса и ищут менее рисковые инструменты.

Стоит ли сейчас торговать на Форекс?

Да и еще раз да – именно в кризисные времена торговые инструменты Форекса предоставляют трейдерам многочисленные преимущества. Основные:

  • волатильность рынка валют, драгоценных металлов постепенно увеличивается, биржевые индексы дают максимальный прирост дохода;
  • на финансовом рынке крутятся большие суммы денег, к материальным границам, носителям они не привязаны, с хранением, производством, транспортировками, спросом на товар связи не имеют;
  • сам рынок Форекс не имеет проблем с ликвидностью, переоценками активов, географическими и таможенными барьерами, снижением производственных объемов.

Чем больше скачки курсов, тем выше будет теоретический доход трейдера.

Что с фондовыми рынками

Инвесторы в кризисные периоды начинают активно хеджировать риски рынка опционов, советуют заключать сделки именно с применением опционов, а не базовых активов. Эксперты напоминают, что главным врагом трейдера является спешка. Построить небоскреб за один день просто нереально – чтобы добиться стабильных результатов и финансового успеха, нужно действовать планомерно, осторожно.

Больше всего на фондовых рынках в прошлый кризис смогли поднять те инвесторы, которые заключали сделки на угасающих трендах. Эта рекомендация справедлива и сегодня. Если вы используете старые методы, они не работают, стоит пересмотреть привычный подход. Новичкам стоит делать первые шаги с применением простых сделок, а потом переходить на более сложные схемы.