Многообразие керамической плитки

Керамическая плитка — это натуральный и прочный отделочный материал, который создает уют и комфорт в любом помещении дома. Как и другие изделия из керамики, такая плитка хорошо моется, не содержит токсичных веществ, гипоаллергенна, обладает высокой прочностью и износоустойчивостью. Сегодня керамическая напольная плитка используется в различных помещениях, позволяя подчеркнуть интерьер.

Виды керамической плитки


По мере развития научно-технической сферы появляются новые виды керамической плитки с отличными свойствами, механическими характеристиками и эксплуатационными характеристиками. Керамоплитка делится на следующие виды:

  • Клинкер. Высокопрочный продукт, которые практически не имеет пор, не впитывает воду, очень долговечен, износостойкий и устойчив различным химическим веществам. Отлично подходит для внутренней и наружной отделки, обеспечивая прочность и долговечность. Изготавливается по технологии прессовки или экструзии.
  • Керамогранит. Изготавливается методом сухого прессования и разового обжига без последующего глазурования. Материал имеет низкое влагопоглощение, за счет чего активно применяется для наружной облицовки. Керамогранит чрезвычайно практичен и надежен, а также может имитировать внешний вид дорогих материалов.
  • Майолика. Плитку получают методом двойного прессования красной глины. Майолика отличается высоким показателем водопоглощения, поэтому подходит только для отделки сухих помещений. С помощью майолики можно превратить интерьер помещения в настоящее произведение искусства.
  • Бикоттура. Такая плитка хорошо подходит для облицовки внутренних стен и полов. Преимуществом биоттуры является ее привлекательный дизайн. Эмаль позволяет отображать самые замысловатые узоры, придает керамической плитке блеск и предотвращает проникновение в нее влаги.
  • Монокоттура. Прочная и долговечная плитка. Покрыта износостойкой эмалью, обладает повышенной прочностью и большой твердостью. Применяется в помещении и на открытом воздухе.
  • Котто. Многоцветная плитка из красной глины. Производится путем однократного обжига. Плитка котто может иметь любую форму благодаря технологии экструзии. Обладает отличной устойчивостью ко всем видам атмосферных явлений, отличается стойкостью к истиранию за счет высокой адгезии. Поэтому в основном используется для напольного покрытия.

Как выбрать качественную плитку?


Сегодня в магазине starkbud.com.ua представлено огромное множество плиток разной формы и размеров. Не нужно спешить с принятием решения по тому или иному материалу. Сначала необходимо определиться с оптимальной цветовой гаммой, предпочтительным типом поверхности и перечнем практических требований к готовому покрытию.

Также следует учитывать стоимость плитки и репутацию производителя. Керамическая плитка итальянских и испанских производителей славится невероятным качеством, широким ассортиментом и яркими цветами. Поэтому большинство людей предпочитают надежных производителей, которые точно не разочаруют качеством выпускаемой продукции.

Большинство моделей керамической плитки одинаково хорошо подходят для внутренней облицовки жилых зданий, офисов, загородных домов, отелей и розничных магазинов. Для ванной комнаты и помещений с высокой влажностью требуется плитка с высокими противоскользящими и влагостойкими свойствами. Если плитка будет размещаться на кухне, то лучше выбирать глянцевые изделия. С них гораздо легче удалять скопления жира, сажи и накипи. Плитка с широкими порами не подходит для размещения в прихожих и мест высокой проходимости.