Выбор штукатурки для стен

Самым популярным и эффективным методом выравнивания стен считаетcя оштукатуривание. Из каких материалов производится и как считается расход, рассмотрим ниже.

Виды штукатурки

Обычный состав штукатурки представляет собой смесь особых веществ с песком, а также наличие разного типа добавок, которые придают внешнему виду отличительные свойства.

Обычно основными элементами могут быть:

  • гипс,
  • глина,
  • цемент,
  • известь.

Для того чтобы выбрать нужный состав, нужно знать, какие стены будут обрабатываться, а также какие внешние факторы будут влиять на стену. По статистике, самыми популярными считаются гипсовая и цементная смесь. Выравнивание стен может достигаться нанесением слоя от 5 мм и выше, после чего ввиду достаточно крупнозернистой текстуры при внутренней отделке рекомендуется дополнительно использовать шпаклёвку.

Расход

Чтобы рассчитать примерный расход готовой смеси на квадратный метр площади, необходимо использовать такие данные. Средний расход на квадратный метр при слое в 1 см при использовании цементной смеси будет составлять 12-20 кг/кв.м. При использовании гипсовой штукатурки масса заметно ниже и достаточно будет 7-10 кг/кв.м.

Также при работе по выравниванию стен готовым составом необходимо заранее знать время схватывания, так это может повлиять на дальнейшую работу со стенами. Цементная штукатурка схватывается порядка 2-х часов, тогда как гипсовая – менее 1 часа, а возможно даже 40 минут при достаточной внешней температуре. Но это не значит, что цементный состав хуже. Его обычно используют при работе с уличными стенами, так как цемент обладает большей прочностью при воздействии на него погодных факторов.

Гипс достаточно плохо взаимодействует с влагой и именно штукатурки на его основе применяют для внутренних стен. Эластичность состава и быстрое схватывание позволяет достичь отличных результатов при ремонтных работах.

Цена

Для того чтобы купить качественные смеси для отделки, не нужно тратить время на поездки по магазинам. Достаточно посетить интернет-магазин строительных материалов STANDART RESURS и самостоятельно ознакомиться со всем ассортиментом и характеристиками материалов. Удобное меню сайта позволит быстро найти нужный товар, а также оформить онлайн-заказ и доставку. Здесь всегда самая лучшая цена по сравнению с конкурентами и система скидок.

Не теряйте время, начинайте покупать прямо сейчас.