IT-проект Dbrain: основные моменты

Не так давно уникальная команда Dbrain подготовила и представила алгоритм, посредством которого можно довольно быстро из API извлекать требуемую информацию из определенного документа. Благодаря тому, что компания сотрудничает с несколькими крупными партнерами, их прибыль на данный момент достигла 900 000 долларов. Вопрос инвестиций Dbrain https://gazetabiznes.ru/komanda-dbrain-o-tom-kak-proiti-v-y-combinator-i-privlech-investicii/ считает первостепенным. Кстати, в ближайшее время компания планирует выходить на американский рынок.

Особенности сотрудничества с Y Combinator


Команда приложила максимум усилий, дабы сотрудничать с Y Combinator. Для того чтобы достичь положительного результата, профессионалы из команды Dbrain ответственно подходили к процессу заполнения основных документов. При этом профессионалы придерживались нескольких основных принципов:

  • На все вопросы нужно было давать только четкие, короткие ответы. Обусловлено это тем, что американские компании не принимают длинные повести. Так, чтобы объяснить, чем именно занимается компания, нужно писать одно-два предложения.
  • Перед тем как сдавать текст, стоит проверить его. Те фразы, которые не несут смысловой нагрузки, можно исключить из текста. Профессионалы рекомендуют давать лишь точные ответы, которые будут наиболее эффективными.
  • Особое внимание стоит сосредотачивать непосредственно на достижениях. Ведь о преимуществах рассказывают все, а вот рассказать о личных достижениях могут не все. Именно поэтому команда Dbrain уделила этому аспекту особое внимание.

Мок-интервью


Для того чтобы достичь определенного результата, команда Dbrain поставила уникальную цель. Суть ее заключается в том, чтобы за 30 дней провести не менее 60 интервью по 10 минут. Данная программа включала выступления и презентации, которые были подготовлены для инвесторов, для потенциальных партнеров, прочее.

Почему в процессе было выбрано именно мок-интервью? Выделено было несколько основных причин:

  • Посредством такого формата можно не только рассказать идею, но и пообщаться с другими людьми. Это важно, поскольку они могут указать на недочеты, которые могут быть.
  • Подготовить лиды даже в случае, если на определенном этапе возникают сложности с интервью. Это важно, поскольку это положительно повлияет на получение потенциальной прибыли.
  • Посредством мок-интервью можно получить определенные инвестиции до момента, пока команда не вступила в YC.
Команда Dbrain предоставила немало полезной и ценной информации.