Особенности рынков Стамбула

Если вы впервые приехали в город контрастов Стамбул, вам нужно увидеть могие памятники архитектуры и посетить самые известные места. Гости города обязательно должны посетить базар Стамбула. Здесь вы сможете купить одежду, золотые украшения, текстиль и многое другое. Рынок недвижимости Турции постоянно развивается. Ежегодно город посещает все больше туристов, которые первым делом посещают именно базар.

Древний Константинополь издавна отличался хорошо развитой торговлей и считался выгодным торговым путем. Через город проходил известный всем Шелковый путь. Здесь можно было купить ткани, специи и украшения. По настоящее время выгодное торговое положение города сохранилось. Современный город сохранил торговые пути, поэтому Стамбул считается не только культурным центром страны, но и торговым. В городе можно встретить большое количество торговых центров, но особой популярностью пользуются именно базары.

Рынок Laleli

Рынок Laleli находится в районе Фатих. Он считается одним из самых древних рынков не только в Стамбуле, но и во всей Турции. Свою огромную популярность рынок получил в 1398 году в период правления Османской империи. Турки очень трепетно относятся к памятникам истории, поэтому данное место не позволяют разрушать и до настоящего времени. Каждый день рынок преображается. Здесь вы не встретите разваленых и заброшенных лавок. Сегодня рынок является центром целого района, где каждый сможеть посетить магазины различных направленностей. Сам район можно сравнить с огромным торговым центром, а дома схожи с мнгоуровневыми витринами.

Рынок пользуется особой популярностью среди рускоговорящего населения города. В каждом магазине работает как минимум один рускоговорящий продавец. В 90-е года рынок получил особую популярность среди наших соотечественников. В то время "челноки" приезжали закупаться на турецкий рынок, а затем торговали товаром на торговых точках России.

Во время прогулки по древней части Стамбула вы сможете посетить не только самые популярные рынки города, но и насладиться разносторонней инфраструктурой. С одной стороны рынка возвышается величественная мечеть Лалели, с другой стороны -современные отели. Начало рынка расположилось около трамвайных путей. Здесь каждый посетитель рынка может купить сувениры и дешевые украшения. Далее в глубь района можно встретить оптовых покупателей и носильщиков с тележками.

По материалам сайта https://stayproperty.com/ru/