Инвестиции в будущее: предприятие «Кроношпан» вложит десять миллиардов в экономику Башкортостана

Инвестиционная деятельность — один из значимых драйверов развития и углубления региональных экономик. Инвестиции позволяют увеличивать производственные мощности и укреплять реальный сектор, создавать прямые и косвенные рабочие места, увеличивать количество налоговых отчислений, улучшать локальную инфраструктуру. Другой важный аспект — развитие промышленности, повышение конкурентоспособности российских товаров, выход на новые рынки и реализация программ, направленных на стимулирование импортозамещения.

Год за годом растёт привлекательность Республики Башкортостан как региона с хорошей инвестиционной активностью. И руководство Башкирии прикладывает усилия, направленные на привлечение в экономику большего объёма инвестиций. Наблюдается высокий уровень конкуренции между регионами за привлечение инвесторов, однако Башкортостан сохраняет лидирующие позиции. Сформирована стратегия повышения привлекательности региона, создана высококонкурентная институциональная среда, стимулирующая предпринимательскую активность и привлечение инвестиций в экономику, укрепления и улучшения делового климата, а четкие цели социально-экономического развития способствуют повышению устойчивости. Стоит отметить и благоприятные предпосылки для осуществления инвестиционной деятельности и ведения бизнеса в Башкирии. Регион обладает большой ресурсной базой, развитой промышленностью и сельским хозяйством, существует также необходимая транспортно-логистическая инфраструктура.

Сформирована и инвестиционная инфраструктура: от институтов поддержки предпринимательства и индустриальных парков до ОЭЗ «Алга» и территорий опережающего социально-экономического развития. Инвесторам предлагают налоговые льготы и субсидии, оказывают поддержку и необходимые ресурсные услуги. Правительство Республики Башкортостан реализует комплекс мер, направленных на обеспечение условий для реализации крупных значимых проектов. Например, инвестпроекты предприятия «Кроношпан». Руководство компании планирует вложить десять миллиардов рублей в 2 проекта на территории республики. Об этом сообщают журналисты медиа РБК Уфа. Филиал предприятия ООО «Кроношпан» в Уфе уже успешно ведёт коммерческую деятельность на территории республики и заместило процесс импорта строительных плит. Также в планах компании — выход на новые зарубежные рынки. Эта задачи реализуются в рамках глобальной стратегии предприятия по повышению экспортного потенциала организации.

«Кроношпан» — крупный работодатель с большой историей. Предприятие является крупным налогоплательщиком, создающим прямые и косвенные рабочие места. «Кроношпан» входит в число предприятий-лидеров по экспорту продукции. Компания реализует стратегически важные проекты, направленные на углубление локальных экономик.