Особенности формирования курса Биткоина

Постепенно многие люди проявляют интерес к Биткоину. Обусловлено это тем, что данная валюта не регулируется никем, а также не имеет привязки к определенной стране либо же к экономике. Многие люди вкладывают в биткоин, так как это позволяет не только сохранить, но и приумножить собственные накопления. Для этого нужно учитывать курс Биткоина, а также знать, как именно он формируется.


Основные факторы, влияющие на курс

Профессионалы выделили несколько ключевых факторов, оказывающих некоторое влияние на курс.

Соотношение спроса и предложения

Курс начинает постепенно расти, если спрос на валюту существенно повышается, если пользователи более активно приобретают ее. Как только популярность Биткоина понижается, стоимость его постепенно уменьшается.

Дополнительное влияние на курс Биткоина влияет и пампер (человек, обладающий довольно большим количеством активов). Он может единовременно скупать немало ордеров, что способствует повышению спроса и цены. В результате, повышение спроса создается искусственно.

Дополнительные факторы

Для того чтобы предугадать, как будет себя вести Биткоин, следует обратить внимание на несколько дополнительных факторов:

  1. Новости в сфере экономики. В моменты, когда экономика не отличается стабильностью, трейдеры начинают активно продавать Биткоин. В результате, спрос постепенно снижается. Как только Биткоин подешевеет, его начинают покупать другие пользователи.
  2. Особенности деятельности памперов. На определенном этапе памперы начинают активно приобретать биткоины. Это приводит к существенному повышению стоимости валюты.
  3. Особенности технического анализа. При проведении данного вида анализа во внимание принимаются такие показатели, как коридоры цен, минимальные, а также максимальная планки, дополнительные показатели. Все это дает возможность понять, на каком этапе стоит приобретать биткоин, в каких случаях его следует продать. В данный момент есть специально подготовленные программы, посредством которых технический анализ проводить значительно проще.
  4. Анализ аналитических новостей. Довольно сильно на курс влияет и «сарафанное радио». К примеру, если в журнале появляется информация об активном приобретении биткоина, то это в определенной степени влияет на его величину.

Профессионалы отмечают, что люди, которые планируют продавать либо же приобретать Биткоин, должны и самостоятельно проводить анализ, учитывая определенные факторы.