Гипсовая штукатурка «ВОЛМА-слой» для выравнивания стен и потолков

Стены, потолки и полы перед окрашиванием, отделкой плиткой или оклейкой обоями обязательно штукатурят. Для проведения этой работы используются специальные составы. Среди них хорошо зарекомендовала себя гипсовая штукатурка «ВОЛМА-слой». В ее основе – химические и минеральные вещества, удерживающие влагу и обеспечивающие хорошее сцепление с обрабатываемой поверхностью. Штукатурка рекомендована для использования в помещениях с нормальным уровнем влажности. Подходит для отделки газобетонных, бетонных, кирпичных поверхностей, а также гипсокартонных плит. Материал имеет высокую водоудерживающую способность, достигающую 98 %. Благодаря такой особенности материал легко наносить.

Кроме подготовки потолков, стен и полов к последующей отделке, штукатурку можно использовать для производства декоративных элементов, проводить с ее помощью реставрационные работы. Продается «ВОЛМА-слой» здесь. Интернет-магазин строительных материалов standart-resurs.ru предлагает качественную продукцию по приемлемым ценам.

Преимущества штукатурки

При использовании этой штукатурки не нужно проводить последующую обработку шпаклевочной смесью. После ее нанесения получается ровная и гладкая поверхность, на которую можно клеить обои, укладывать плитку и т. д. Материал экологически безопасный. В составе нет асбеста, а также других вредных компонентов. Продукция сертифицирована. Поверхности, обработанные штукатуркой, «дышат», что способствует образованию благоприятных климатических условий в помещении.

Наносить состав легко и удобно благодаря высокой пластичности. Он хорошо распределяется по основанию. После высыхания штукатурка не дает усадки, на ее поверхности не появляются трещины.

Рекомендации по приготовлению и использованию

Для приготовления 1 кг сухой смеси потребуется 0,6 л воды. Ее необходимо влить в чистую емкость, добавить штукатурку и перемешать получившийся состав до однородности при помощи специального миксера или дрели с насадкой. Раствор должен настояться в течение 3–5 минут. Нанести готовую штукатурку на поверхность нужно в течение 20 минут после ее растворения. Для этого удобно использовать штукатурный сокол или кельму. Разравнивать смесь лучше правилом.

При необходимости нанести второй штукатурный слой следует дождаться, пока затвердеет первый. Время высыхания зависит от толщины нанесения штукатурки, а также температуры окружающей среды.