Как на выгодных условиях приобрести недвижимость?

Приобретение жилья – довольно сложный и ответственный процесс, поэтому к нему следует более ответственно подготовиться. И для того чтобы купить недвижимость в Казани на выгодных условиях, можно обратиться к профессионалам из агентства недвижимости. Это существенно ускорит процесс, упростит его и вы получите то, о чем так давно мечтали.

Что выбрать?

Вне зависимости от того, будет ли человек самостоятельно осуществлять поиск либо же отдаст предпочтение агентству недвижимости, следует определиться изначально с типом недвижимости. Первичная недвижимость – это жилье, расположенное в новостройках. Его реализацией занимается застройщик. В таких квартирах установлены новые коммуникации, электрическая проводка. При покупке такой недвижимости можно исключить вероятность возникновения проблем с документами.

Но нужно подготовиться к тому, что нужно потратить время на регистрацию прав. Кроме того, не все застройщики проводят ремонт в квартирах. Еще один вариант – это вторичная недвижимость. Основное преимущество вторички – это возможность быстрого вселения. Но на проверку документов нужно потратить немало времени.

От чего зависит цена?

Для того чтобы понимать, во сколько обойдется приобретение жилого объекта, следует принять во внимание несколько факторов:

  • Общая площадь.
  • Численность комнат, метраж каждого помещения.
  • Наличие балкона либо лоджии (их площадь).
  • Особенности планировки.
  • Состояние жилого помещения и коммуникаций.
  • Этажность.
  • Дополнительные факторы.

Если доверить переговоры с продавцом риелтору, то можно получить определенную скидку на недвижимость в Казани. Все зависит от того, насколько опытный посредник будет заниматься поиском недвижимости.

Договор с агентством недвижимости

Для того чтобы снизить все риски, следует предварительно оформить договор. В нем будут прописаны основные пункты, правила и требования. Снизить все риски несложно. Для этого нужно в договор ввести несколько пунктов:

  • В соглашении обязательно должны быть прописаны условия сотрудничества с агентством недвижимости. Дополнительно указывается и то, во сколько обойдется сотрудничество с риелтором.
  • Еще один пункт – это указание того, кто именно будет заниматься юридическим оформлением, кто будет за него оплачивать.

Чтобы поиски объекта недвижимости не занимали много времени, следует максимально точно перечислить то, какими параметрами должны обладать объекты недвижимости.