Кровать-подиум для детей

Обустройство детской спальни очень ответственный момент для родителей – спальное место для детей должно быть не только красивым, но и удобным и не занимать много места. Отлично решение планировки детской для небольших квартир – это кровать-подиум, которая отлично справится со всеми задачи спального места для малышей.

Посетив сайт производителя https://happyhome-mebel.ru/catalog/vse-krovati/podiumy/ вы узнаете, что представляют собой конструкции с подиумами, какие у них преимущества перед обычными моделями и какие они имеют разновидности.

Преимущества необычных кроватей

По своей сути детская для ребенка должна быть местом для учебы, игр и отдыха. Поэтому родителям нужно так продумать пространство помещения, чтобы для всего нашлось место.

Если вы решили своему ребенку в спальню купить кровать-подиум, со временем вы оцените следующие преимущества этих моделей:

  • Выделение функциональных зон. Даже в закрытом виде такая конструкция визуально разделит спальню на учебную и игровую зону. Даже на небольшой площади вы разместите все, что необходимо вашим детям.
  • Практичность. Такая кровать компактна и в помещении можно обустроить дополнительные места для хранения личных вещей, постельных принадлежностей и игрушек. А под возвышенностью спального места легко спрячутся инженерные коммуникации.
  • Сохранение свободного пространства. После того как ребенок проснется, кровать легко складывается и в комнате появится место для приема друзей, тренировок и игр.
  • Изюминка в интерьере. Детская с такой необычной кроваткой станет для малыша своим личным пространством, где никогда не бывает скучно.

Разновидности конструкций

Сегодня производители детской мебели предлагают широкий ассортимент конструкций с подиумами, которые имеют дополнительные функции и оборудованы различными механизмами. Часто родители для своих детей приобретают следующие вариант кроватей:

  • Выдвижные. Подиум в этом случае занимает половину спальни или имеет размер спального места. В первом случае изделие будет занимать большую часть комнаты. А во втором варианте такая кровать станет частью стеллажа или гардероба и выдвигается только для сна.
  • С ящиками. В этой модели место для сна расположено наверху, а свободное пространство снизу используется для хранения личных вещей и игрушек. Подиум, находящийся на большой высоте, можно использовать как второй этаж. Наверх можно попасть с помощью удобной лестницы, а внизу расположить игровую зону, гардероб, стеллажи с игрушками или книгами.

При оформлении детской, где будет находиться такая необычная кровать, желательно использовать спокойные оттенки. Подиум визуально может восприниматься как предмет мебели или часть пола. А чтобы не перегружать пространство. не нужно делать на нем цветовой акцент.