Эклектика кэжуал в мужской моде

Если рассматривать современную мужскую моду, то наиболее часто можно увидеть там распространение стиля кэжуал. В каталоге https://nuw.store/catalog/baracuta/ он составляет значимую часть ассортимента. Именно поэтому следует сказать о том, что из себя представляет данный тренд, и почему он обретает такую популярность.

Концептуальные основы кэжуал


Нужно понять, какая именно концепция располагается за мужским стилем кэжуал, что из себя представляет мировоззрение, которое отличает людей, выбирающих этот вариант и носящих одежду, которая соответствует данному тренду. Вполне очевидно, что многие мужчины некоторым образом устали от распространения сугубо деловой моды. Вполне очевидно, что на работу и различные важные мероприятия следует носить деловые костюмы и нечто подобное. Такая одежда выглядит наподобие униформы и вполне очевидным образом стесняет, а также не позволяет полностью проявлять свою индивидуальность.

Кэжуал стал своеобразным ответом на классическую и деловую стилистику и является объединением как строгого вида одежды, так и повседневности, и даже некоторых элементов брутального стиля. Совершенно очевидно, что одеваться более свободно может позволить себе далеко не каждый человек. Например, для клерка прийти в офис в спортивных штанах или кроссовках является совершенно недопустимым. Подобное может себе позволить только квалифицированный специалист, которого ценят в компании, либо руководитель. Соответственно, стиль кэжуал выбирают люди:

  • состоятельные;
  • ценящие собственную индивидуальность;
  • обладающие финансовой независимостью;
  • имеющие вкус.
Таким образом, вполне можно говорить даже о том, что и кэжуал является неким отличительным маркером, таким вариантом одежды, которую в NUW STORE выбирают люди, относящие себя к соответствующему социальному классу и слою общества. Этот фактор тоже работает, и нужно учитывать, что в каком-то контексте кэжуал тоже может рассматриваться как униформа или отличительный признак людей с соответствующим мировоззрением и отношением к жизни.

Как выглядит стиль кэжуал


Если учитывать самые простые примеры, то здесь следует отметить композиции с пиджаком, возможно не классическим, а с какими-то более свободными элементами, к которому добавляются джинсы и кроссовки. Также нередко в этом варианте используют, например, классические брюки, более-менее классический пиджак, но под него надевается футболка, поло либо рубашка свободного стиля.

Здесь мы наблюдаем объединение, казалось бы, несочетаемых элементов, и именно в этом и заключается эклектика. С одной стороны, стиль кэжуал подчеркивает то, что человек относится к деловому сообществу и занимается какими-то делами либо является специалистом в своей области. С другой стороны, этот человек подчеркивает наличие собственной индивидуальности, то, что он отличается от других и может выбирать себе одежду по собственному вкусу. Нужно отметить и элементарную практичность, вполне очевидно, что кроссовки носить гораздо удобнее, по сравнению с ботинками, а футболка удобнее, чем рубашка.

Так же этим обуславливается и своеобразное стирание грани между различными вариантами деятельности. К примеру, в одежде кэжуал вы можете присутствовать как в рабочем офисе, так и на вечеринке, и везде будете выглядеть достаточно модно. Такая одежда и предназначена для людей, которые могут на протяжении дня немного поработать в офисе, потом поехать на какое-либо светское мероприятие и после этого снова вернуться в офис.

В этом также заключается практичность кэжуал, которая является попросту наиболее универсальной, повседневной одеждой для активного и прогрессивного мужчины. Нужно сказать, что данный стиль предоставляет достаточно существенную свободу выбора, и здесь вы можете объединять и комбинировать огромное количество элементов одежды для того, чтобы выражать собственные предпочтения и придерживаться современных трендов.