Биткойн - выгодный пенсионный актив

В последнее время все чаще поднимаются вопросы, которые касаются криптовалюты Биткоин. И не так давно Синтия Ламмис, которая является сенатором США, отметила, что именно криптовалюта может стать отличным пенсионным активом.

Она на протяжении некоторого времени отслеживает курс биткоина и на основании полученных данных сделала несколько выводов.

Выводы сенатора Синтии Ламмис

Многие знают, что сенатор очень дружелюбно относится к валюте Bitcoin. Не так давно Ламмис давала интервью довольно известному каналу CNBC. И во время своего интервью она рассказала о том, что у нее в наличии есть 5 ВТС. Их покупку она осуществляла в тот момент, когда стоимость 1 биткоина составляла 330 долларов. Синтия Ламмис прилагает максимум усилий, чтобы убедить других людей в необходимости покупки криптовалюты. Кроме того, сенатор выражает обеспокоенность касательно того, что все пенсионные фонды, которые работают на территории США, пользуются только долларами. Она отмечает, что очень важно, чтобы активы были разными.

Ламмис не раз отмечала, что среди множества валют криптовалюта ВТС – идеальный вариант, ведь стоимость Bitcoin постоянно увеличивается. Для того чтобы в этом убедиться, следует просмотреть аналитические выкладки, представленные на разнообразных веб-порталах. Дополнительно можно посмотреть, во сколько оценивалась криптовалюта в тот либо в иной период. Несмотря на то, что у сенатора есть только биткоины, она отмечает важность покупки разнообразных криптовалют, ведь в дальнейшем ее можно будет использовать для разнообразных целей. К примеру, ее можно обменивать на доллары либо на евро. Перед тем как это сделать, стоит обратить внимание на установленный курс биткоина.

Для того чтобы обеспечить популярность биткоина, сенатор Ламмис создала специальную группу, которая занимается не только продвижением Bitcoin, но и информированием населения об особенностях, плюсах разнообразных криптовалют. Численность пользователей, которые входят в эту группу, довольно большая.

курс BTC/USD TradingView

Сложности с Bitcoin

Сенатор Синтия Ламмис отмечает, что процедура внедрения данной криптовалюты может занять немало времени. Обусловлено это тем, что нужно вносить в законодательство соответствующие изменения. Помимо этого, стоит тщательно соблюдать те законы, которые имеют отношение к борьбе с черным налом и с отмыванием средств. Некоторые профессионалы отмечают, что следует внедрять кардинально новую инфраструктуру, посредством которой можно было бы объединить не только доллар (в цифровом виде), но и криптовалюту. Еще один важный факт, который отмечает сенатор Синтия Ламмис, — это сложности, которые могут возникнуть при чрезмерной регуляции разнообразных видов криптовалюты. Для того чтобы проще было внедрять Bitcoin, следует создавать соответствующие условия, которые необходимы для нормального развития, для всех цифровых активов.

Сможет ли сенатор Синтия Ламмис популяризировать криптовалюту, пока неизвестно, ведь на данный момент на территории есть немало простых граждан и руководителей, которые против этого. Численность представителей Сената, которые негативно относятся к внедрению биткоина, довольно большая. Обусловлено это тем, что у людей недостаточно знаний в этой области. Следует ли пенсионным фондам Соединенных Штатов Америки внедрять биткоины, выгодно ли это? Решить этот вопрос сложно. Ведь периодически криптовалюта падает в цене. Но при этом инфляция не оказывает влияние на состояние валюты Bitcoin. Именно поэтому есть немало людей, которые поддерживают идею внедрения криптовалюты.