Новое платежное решение для маркетплейсов

«Кубышка» — инновационное решение для маркетплейсов, агрегаторов и сервисов услуг, которые хотят автоматизировать онлайн-платежи, сделать их удобнее и быстрее. Сервис позволяет собирать платежи, холдировать их на транзитном счете и сплитовать оплаты на расчетный счет участников сделки: юрлиц и физлиц.

О конструкторе способов оплаты для маркетплейсов, сервисов услуг и различных агрегаторов и особенностях нового решения рассказывает СРО финтех-компании Paygine Роман Тихонов.

«Кубышка» — это агрегатор, метод платежа или финансовая технология?

«Кубышка» — это сервис, аналог облачного биллинга, который и позволяет принимать платежи, учитывать их внутри этого биллинга и дальше ими распоряжаться. Конструктор упрощает жизнь компаниям и автоматизирует управление финансами: помогает принять платежи от нескольких физлиц и распределить их среди разных сервисов, юрлиц, других получателей, которые внутри этого бизнеса «живут».

Кубышка

Как работает «Кубышка»?

Рассмотрим работу сервиса на примере компании, которая осуществляет свою деятельность с десятью разными контрагентами одновременно. То есть продает продукты, в которые включены услуги этих десяти разных контрагентов. В обычной жизни такая компания должна была бы принять от клиента платеж, например 10 тыс. рублей, и по 1 тыс. рублей распределить между всеми контрагентами, часть из которых может быть как юридическими лицами, так и ИП или самозанятыми.

«Кубышка» позволяет не принимать деньги на свой счет и при этом иметь возможность по API рассчитываться со всеми контрагентами в рамках тех услуг, которые они оказывают. Таким образом, компания избавляется от лишнего финансового управления со своим собственным участием, а «Кубышка» минимизирует сроки и улучшает качество переводов в адрес конечных получателей.

Сервис является конструктором и позволяет обслуживать разные виды бизнеса, которые связаны как с маркетплейсной моделью, где торговая площадка является организатором каких-то сделок, а «Кубышка» — уже непосредственно финансовым реализатором, так и с другими видами бизнеса — например, такси или взаимодействие частных лиц. Расскажем про все возможности конструктора «Кубышка» и поможем вам быстро подключить сервис без дополнительных трат на разработчиков.

Больше полезных материалов о бизнесе и онлайн-платежах — в телеграм-канале Paygine. Остаемся на связи!