Для чего используется керамзит?

Довольно популярный строительный материал – это керамзит. Для его приготовления применяют комочки глины, которые предварительно обжигают в печи. Благодаря тому, что комочки отличаются размером и составом, можно выбрать соответствующий керамзит мешок, обладающий требуемыми качествами.

Материал обладает уникальными свойствами, поэтому его применяют для разнообразных целей.

Применение в сфере строительства


Профессиональные строители довольно часто используют керамзит для частного строительства домов. Нередко им пользуются и в сфере промышленности.

Керамзит насыпной


Данное сырье довольно часто вводят в состав полов, а также кровельных систем. С его помощью довольно часто проводят качественное утепление. При правильном проведении всех процессов можно повысить качество выполняемых работ. Так, по насыпному керамзиту можно свободно перемещаться.

Запрещено пользоваться керамзитом насыпного типа в случае, если ему нужно контактировать с материалом, который не пропускает воздух. Это приведет к тому, что влага будет постепенно накапливаться. В результате, керамзит начнет разрушаться.

Блоки из керамзита


Для того чтобы изготовить блоки, профессионалы применяют керамзит в биг-бегах, песок, а также бетон. Благодаря тому, что применяется именно такое сочетание, материал получается качественным, прочным, надежным. Следует правильно располагать и фиксировать материал, чтобы исключить его смещение и разрушение.

Использование керамзита в растениеводстве


Посредством керамзита можно контролировать уровень влаги. Это особо важно для состояния корневой системы, для развития растений. Ведь недостаток влаги либо же ее переизбыток может стать причиной быстрой порчи растения.

Нередко керамзит применяется для создания качественной дренажной системы. С ее помощью можно оптимизировать уровень воды. Для того чтобы достичь требуемого результата, следует располагать материал на дно тех емкостей либо тар, которые будут использованы для выращивания растений.

Дополнительно керамзит фракция 10 используют и для того, чтобы исключить вероятность стремительного закисления почвы. Чтобы достичь требуемого результата, следует смешивать керамзит, а также почву. При правильном и грамотном подходе можно минимизировать количество плесени и гнили, которая образовывается во влажной среде.

Только при ответственном подходе можно снизить вероятность быстрого разрушения материала.