Выходцы из ЦСКА основали фонд для финансирования спортивных технологических проектов

Бывшие футболисты ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие учредили в партнерстве с iTech Capital фонд Global Sports Opportunities Fund. Он будет заниматься финансированием спортивных технологических стартапов по всей планете. Объем фонда и доля в нем Березуцких не раскрываются.
 
По словам В. Березуцкого, фонд ему и брату не принадлежит: они являются лишь инвесторами. В рамках партнерства с iTech Capital Березуцкие будут отвечать за экспертное мнение о спортивных стартапах. Футболист признался, что он и брат не являются крупными специалистами по структурированию сделок. Вместе с тем они неплохо смыслят в футболе, в том числе в связанном с ним бизнесе.
 
Березуцкий признался, что он и брат начали работать на инвестиционном рынке еще во время игры за ЦСКА. По словам футболиста, стабильный денежный поток у спортсменов рано или поздно заканчивается, однако привычки к большим расходам при этом остаются. Именно поэтому они с братом приняли решение попробовать свои силы в инвестиционном бизнесе.
 
Березуцкие уже успели вложиться в такие направления, как металлургия, банковское дело, финансовый сектор, блокчейн и ритейл. Конкретные компании, выступившие в роли объектов инвестиционных вложений, братья предпочитают не называть.
 
Согласно заявлению управляющего партнера iTech Capital Г. Давидюка братья Березуцкие являются надежными и комфортными бизнес-партнерами. iTech Capital уже сотрудничал с ними ранее. В частности, весной текущего года фонд выкупил у братьев их доли в юридическом сервисе «Амулекс».