Профессиональные системы видеонаблюдения

Установка систем видеонаблюдения помогает увеличить эффективность охранных мероприятий на объекте. Среди многообразия оборудования каждый клиент может подобрать оптимальный комплект устройств в зависимости от специфики охраняемого объекта, целей, задач и размера бюджета. На выбор определенного вида оборудования для видеонаблюдения влияют такие факторы, как условия эксплуатации, площадь и территориальные особенности объекта.

Разновидности систем видеонаблюдения по типу

Существует 2 основных типа систем видеонаблюдения:

  • Аналоговые варианты систем, которые изначально не имели альтернативы по уровню качества и технологиям, поэтому устанавливались на всех объектах. С развитием современных технологий используются более прогрессивные варианты. Качество изображения, которое могут обеспечить камеры видеонаблюдения, позволяет наблюдать за происходящими событиями в целом, но они не способны фиксировать мелкие детали: номера машин, детали лиц людей, надписи. В комплект системы могут входить камеры различного типа: цилиндрические, наружные, инфракрасные, купольные. Достоинства аналоговых систем состоят в простом процессе монтажа и настроек, в возможности комбинировать различные виды камер, а также в доступной цене для потребителя.
  • Цифровые системы на основе IP-технологий, которые являются передовыми технологиями и отличаются высоким качеством используемого оборудования и получаемого изображения. Функциональные возможности IP-систем значительно выше аналоговых и позволяют вести наблюдение более, чем за одной целью, использовать поворотные камеры с удаленным программированием и обеспечивать безопасность на объектах с особыми запросами по уровню безопасности. При необходимости передачи сигнала на расстояния, превышающие возможности IP-камеры, можно усиливать сигнал для обеспечения технологически мощной охранной системы.

Для выбора системы, подключения и расчета необходима помощь профессионалов, которые проанализируют все данные об объекте, оценят предъявляемые требования к охранной системе со стороны клиента и определят оптимальный вариант системы видеонаблюдения. Аналоговые варианты в стандартных случаях требуют меньших финансовых затрат, чем цифровые. Но в ситуациях, когда охраняемый объект имеет большую территорию и разброс мест для установки камер, более дешевым вариантом будет цифровая система видеонаблюдения. Это обусловлено тем, что аналоговая версия предполагает прокладку кабелей большой протяженности, что окажется дороже, чем приобретение IP-системы.

Преимущества цифровых систем

  • в IP-камере может быть предусмотрено наличие карты памяти;
  • отсутствие помех, зернистости и прочих недостатков, свойственных аналоговым вариантам;
  • камеры могут работать, как независимое оборудование и функционировать без подсоединения видеорегистратора;
  • камеры можно группировать;
  • подключение камер с Wi-Fi.

Какие преимущества имеют системы видеонаблюдения

Установка систем видеонаблюдения дает владельцам чувство безопасности за себя и свое имущество. Они обладают такими преимуществами:

  • удобство, эффективность и простота использования;
  • универсальность современных систем, позволяющая установку на любых объектах с индивидуальными условиями эксплуатации;
  • возможность удаленно получать данные с камер на любое устройство.

Источник: https://bezopasnost.in.ua/domofon