Что такое сексуальный интеллект и как его развить?

Многие специалисты считают, что у каждого человека есть «сексуальный IQ», который, подобно обычному, можно прокачивать. Но что это такое на самом деле и как его развить? Узнавайте в школе сексуального мастерства https://wish.school/ прямо сейчас.

Что такое «сексуальный интеллект»?

Сам термин «сексуальный IQ» (или «SQ») был предложен Шери Конрадом и Майклом Милберном – учёными из Массачусетского института. Они же и посчитали, что такой «интеллект» можно развить, так как он тесно связан с эмоциональными и социальными навыками. Повысить этот навык достаточно легко, для этого можно записаться в онлайн-школу и узнать все тонкости. Именно подобная школа принесёт максимальный результат, ведь в ней работают специалисты по определённым направлениям.

Если говорить более подробно о факторах, влияющих на SQ, то психологи смело называют:

  • наличие опыта (как основу, без которой человек просто не поймет сути);
  • признание своей сексуальности (как признак уверенности в себе);

Также, немаловажную роль играет удовольствие во время секса. Выражается оно в умении понимать желания партнёра, чувствовать его и экспериментировать. Выразить «сексуальный интеллект», как уже понятно, в цифрах нельзя. Но его можно наблюдать, смотря за конкретным человеком или парой. Уже доказано, что люди, с повышенным SQ, могут строить более длительные и гармоничные отношения, что и является показателем.

Как повысить свой интеллект?

Первом правилом, высказанном самими создателями концепции, стал отказ от «фальшивого» секса, который был навязан кинематографом. Жизнь очень сильно отличается от фильмов, так как в них акцент сделан именно на внешний вид. Главным же в настоящем сексе является именно получение удовольствия и доставление его другому человеку. Поэтому, во время процесса нужно иногда «включать голову» и обдумывать, насколько то или иное действие уместно?

Но, всё же, в первую очередь нужно понять, что приносит удовольствие Вам? Для этого и нужен хотя бы начальный опыт. А для того, чтобы понять, что нравится, а что нет – нужно пробовать всё. Нереализованные сексуальные фантазии есть у всех, но «умного» человека от «глупого» отличает отсутствие страха пробовать всё это. Поэтому, не стесняйтесь рассказывать о своих желаниях другому человеку.

В здоровых отношениях самым важным является именно возможность рассказывать возлюбленному всё, не боясь осуждения. Но при этом, нужно самому быть готовым к таким разговорам и научиться их принимать.