Пункт приема металлолома "Керамет": сколько стоит лом

Рано или поздно любая вещь приходит в негодность. И неважно из какого материала она была изготовлена. Даже металлические изделия со временем ломаются. Можно, конечно, выкинуть этот предмет, но лучше всего узнать цены на прием лома и сдать его спецпредприятие, которое занимается обработкой данного сырья.

Утилизация металлолома — одна из важных и главных проблем, которая интересует не только граждан, но и правительство страны. На сегодняшний день в России существует огромное количество пунктов приема металлического мусора. Один из таких пунктов является "Керамет". Фирма работает достаточно уже много лет в данной сфере деятельности и добросовестно осуществляет прием металлолома в Москве в соответствии со всеми требованиями и нормами.

Утилизации металлического лома: преимущества


В первую очередь, это очень важно для окружающей среды в плане экологии. А также очень выгодно с экономической точки зрения. Ведь добыть металлическую руду очень трудно. Тогда как вторичная переработка его дает возможность экономить энергоресурсы и сохранить природные запасы. Да и сам процесс переработки металлического мусора занимает достаточно много времени по сравнению с его добычей.

Процедура приема металлолома и правила


Большинство пунктов, осуществляющих прием алюминия, располагается за чертой города. Ведь для того, чтобы его хранить, необходимо много места. Процесс сдачи металлического лома проходит в три этапа:

  1. Работники приемного пункта оценивают состояние металлолома и чермета. При этом никаких примесей не должно быть. Если их невозможно извлечь, то из общей суммы вычитается комиссия. Затем материал проходит спецпроверку на радиацию.
  2. Затем металлолом взвешивают. При чем эта процедура проходит в присутствии того, кто его сдает.
  3. Потом сотрудники рассчитывают клиента. Из общей суммы вычитается процент за комиссию.

Какие металлические изделия можно сдать?


Практически у каждого человека в доме есть различные металлические изделия, которые уже свое отжили. В основном эти предметы пылятся в гараже или кладовке. Самые распространенные предметы, которые можно сдать за приличные деньги, это различные детали из нержавеющей стали. Они есть практически везде: в стиральных машинках и бытовой технике. Например, газовая труба или водопроводная, детали нагревательных приборов, автодетали, отопительная батарея и так далее.