Где используются программируемые контроллеры и в чем их особенности?

В последнее время в сфере промышленности довольно часто используются системы автоматизации. Многие ответственные руководители промышленных предприятий и комплексов стараются здесь купить программируемые контроллеры, представленные проверенными производителями и дистрибьюторами.



Какие виды программируемых контроллеров доступны?

Сейчас можно выбрать и приобрести такие виды программируемых контроллеров:

  • Для постоянного контроля движения. Подобными программируемыми контроллерами комплектуется высокоточное и серверное оборудование, некоторые виды электроприводов и иное.
  • Для стандартной автоматизации. Подобные элементы предназначены для комплектации стандартных автоматизированных систем. Вводить в состав программируемые контроллеры стандартного назначение не выгодно с экономической стороны.
  • Контроллеры общепромышленного назначения. Они выделяются повышенным уровнем производительности, наличием дополнительных функций, удобством использования.

Назначение программируемых контроллеров

Посредством подобных элементов можно контролировать все технологические параметры, характеристики, а также управлять ими. Для этого отслеживаются поступающие сигналы. После этого данные передаются непосредственно на панель оператора либо же диспетчера. Посредством некоторых программируемых контроллеров можно осуществлять запись информации, ее архивацию, а также хранение. Качественно подготовленные программируемые контроллеры полностью соответствуют установленным требованиям и нормам. Поэтому их довольно часто вводят в состав системы автоматики.

Особенности выбора

Так как программируемые контроллеры поставляются в обширном ассортименте, к выбору стоит подходить ответственно. И в качестве ориентира можно использовать ряд параметров:

  • Предназначение. Можно выбрать специализированные контроллеры либо же контроллеры общего назначения. Исходить следует из условий использования.
  • Основные параметры оперативной памяти, а также центрального процессора. От правильности выбора зависит, насколько хорошо будет работать система автоматики.
  • Требования, которые предъявляются к резервированию. К примеру, для комплектации технологического оборудования следует использовать отдельные программируемые контроллеры.

От правильности выбора программируемых контроллеров зависит, насколько хорошо будет функционировать автоматика.