Как обучиться криптотрейдингу?

Многие из нас начинают рано или поздно искать дополнительный источник заработка. В интернете есть много вариантов и один из них трейдинг — ставки на криптовалютных биржах. Чтобы стать трейдером не нужно специальное образование, но без обучения здесь не обойтись — если вы реально хотите зарабатывать, а не просто развлекаться. Также для успеха нужно обладать некоторыми и личностными качествами — такими как целеустремленность, ответственность, рискованность, аналитический ум и логическое мышление. Трейдингу можно научиться и только вы будете выбирать способ обучения — платный на курсах или в специализированных школах, или бесплатный самостоятельный. Каждый способ имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Поэтому просто сложно однозначно сказать, какой из них лучше.

Преимущества биржевой торговли и как начать?

Для начала стоит немного изучить трейдинг, посмотреть его особенности и нюансы. Можно пройти платные курсы от профессионалов. Можно найти самостоятельно информацию в интернете и разбираться с каждым вопросом — на это уйдет много времени. Однозначно чего не стоит делать — сразу начинать торговлю без знаний. Это, скорее всего, приведет к финансовым потерям. Изучите вопрос хотя бы минимально, так вы хоть немного застрахуете себя.

Как обучиться криптотрейдингу решаете только вы — вариантов действительно огромное количество. Посмотрите хотя бы отзывы Orlov capital — этот проект реально завоевал расположение и позволяет многим достичь положительных результатов. Здесь можно найти много полезной и интересной информации, а также начать торговлю в проекте.

Если говорить о преимуществах торговли криптовалютой на бирже, то здесь можно выделить несколько основных:

  • для старта нужно минимум финансовых вложений;
  • нет руководства, на которое необходимо работать и от которого вы будете зависеть;
  • нет необходимости общения с контролирующими органами;
  • возможность заработка будет всегда — биржи не пропадут, они, наоборот, только развиваются;
  • время работы (торговли) вы выбираете сами — когда вам вздумается;
  • если есть желание развиваться и расти, доход будет всегда и он будет повышаться.

Есть и отрицательные стороны, прежде всего они заключаются в том, что никто не дает никаких гарантий и заработок здесь явно не стабилен.

Три этапа трейдинга

Любой эксперт всегда скажет о том, что в трейдинге есть три этапа, которые проходит каждый:

  1. Потеря финансовов — на этом этапе отсеиваются все те, у кого нет упрямства и желания работать дальше в этой сфере, его проходят все начинающие.
  2. Нет заработка и нет потерь — работа в ноль, вы не сливаете капитал, но и не зарабатываете его. До этого этапа способны дойти только 30% из тех, кто начинает.
  3. Получение прибыли — до этого доходят действительно единицы, поэтому в сети можно встретить многочисленные отрицательные отзывы. На самом деле до прибыли «доживают» не все, очень мало трейлдеров доходит до этого этапа.

Важно отметить, что в вопросах трейдинга остро стоит вопрос мошенничества. В этой отрасли он развит и достаточно распространен. Если не хотите столкнуться с мошенниками, внимательно изучайте всю информацию, доверяйте только проверенным трейдерам и инвестиционным проектам. Важно изучать отзывы, но и здесь необходимо быть аккуратным — они могут быть фейковыми.