Интересная Казань: что стоит увидеть?

Казань - один из самых красивых российских городов, с этим вряд ли кто-то будет спорить. Она особенно гордится своим кремлем, считая эту достопримечательность обязательной к посещению, но, безусловно, вариантов, что посмотреть в Казани, еще немало. Тысячелетняя история столицы Татарстана сохранилась в архитектуре и памятниках города, а также пополнилась интересными новыми объектами.

Самые интересные и необычные достопримечательности Татарстана


Кроме классических памяток, есть места, которые туристы посещают с не меньшим удовольствием:

  • памятник эчпочмаку. Это национальное блюдо в регионе настолько популярно, что его решили увековечить на территории ресторанного комплекса "Туган Авылым";
  • памятник дракону Зиланту. Выглядит дракон не устрашающе, а скорее очаровательно, так что число желающих сфотографироваться с ним не уменьшается;
  • памятник… карете императрицы Екатерины является, пожалуй, не менее необычным, чем памятник эчпочмаку.
Если говорить о казанской архитектуре, то одним из самых интересных ее представителей является церковь святой Евдокии - она сохранилась практически в первозданном виде. Туристы приходят полюбоваться не только самой церковью, построенной в стиле провинциального барокко, но и ее уникальным яблоневым садом, а также розарием.

Интересным объектом является и Спасская башня - это центральный элемент местного кремля, с которой, собственно, и начинается въезд на территорию комплекса крепости. Здесь работает музей, в котором можно ознакомиться с историей комплекса и узнать, как фортификационные сооружения помогали в защите города.

Казань - город, который интересен туристам


Здесь не просто так ежедневно проводятся десятки экскурсий - столице Татарстана действительно есть, чем похвастаться и что показать. Что она с большим удовольствием и делает.

Для того, чтобы успеть увидеть все местный достопримечательности, лучше всего заранее составить оптимальный маршрут и добраться до всех знаковых мест за минимальный промежуток времени. Начинать. конечно, все же стоит с Кремля, но вот ограничиваться только им не нужно.

На сегодняшний день в Казани туристам предлагается более двухсот самых разнообразных экскурсионных маршрутов - пройти и проехать по ним можно как самостоятельно, так и в сопровождении опытного гида, который знает об истории города все. В любом случае, какой бы вариант ни был выбран, Казань не оставит никого равнодушным.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html