Порядок проведения квартирного ремонта

Если вы запланировали увеличить площадь кухни или другой комнаты, то начинают ремонтные работы с перепланировки помещения. Затем проводят реконструкцию коммуникаций – труб различного назначения и электропроводки.

Электромонтажные работы включают в себя целый ряд необходимых работ, проводимых высококлассными специалистами.

Сразу необходимо заменить окна и подоконники, так как эти работы сопровождаются большим количеством грязи и пыли. После установки окна лучше покрыть полиэтиленовой пленкой, а подоконники оргалитом, или другим защитным материалом, чтобы не допустить царапин и загрязнений.

Штукатурные работы можно начинать проводить сразу во всех комнатах. Связано это со спецификой технологии работ. Каждый слой штукатурки должен хорошо высохнуть, а затем можно наносить следующий.

Следующий этап ремонтных работ – очистка и выравнивание потолков. Потолки в квартире можно побелить или покрасить. Но многие хозяева сейчас устраивают современные подвесные потолки.

Далее подготавливается основание для напольных покрытий. Объем работ зависит от вида выбранного напольного покрытия.

После того, как будут выровнены полы и стены, устанавливают дверные коробки и двери. Одновременно можно красить потолки и укладывать кафельную плитку.

После укладки напольного покрытия отделываются стены квартиры. Обычно стены или красятся, или на них наклеиваются обои.

В самом конце ремонта квартиры рекомендуется устанавливать новые двери с наличниками и прикрывать концы обоев плинтусами. Также закрываются розетки Legrand Valena и выключатели, монтируются светильники, развешиваются карнизы.

Самые длительные и трудоемкие работы ремонта


Лучше начинать работы по штукатурке сразу во всех комнатах. Длительные задержки здесь связаны со спецификой проведения этого вида ремонта.

Технология проведения штукатурки требует полного высыхания предыдущего слоя штукатурки перед нанесением следующего.

Но это стоит того: абсолютная ровность поверхности не только увеличивает объем квартиры, но и позволяет ровно, без перекосов положить обои на стены.

При наличии пустот в местах стыковки панелей стен, их нужно обязательно заделать для сохранения тепла в квартире. Также это повысит звукоизоляцию.

Стены тщательно очищаются от старых обоев, кафеля или краски, выравниваются отделочной смесью. Также проводят очистку и выравнивание потолков квартиры, шпаклюют их стыки снаружи.

Для получения действительно высокого качества, стены несколько раз шпаклюют и шлифуют. Специальные приборы – влагомеры позволяют более точно, по технологии контролировать высыхание каждого слоя штукатурки.

Какие используются виды штукатурных растворов?


Для выполнения штукатурных работ в квартире используют различные растворы: известковый, глиняный, с гипсом, цементный, цементно-известковый, известково-глиняный.

Современные штукатурные смеси отличаются не только хорошим видом, но и высоким качеством. Для их приготовления добавляют мраморную, кварцевую или гранитную крошку, слюду, пигмент, другие материалы.

Прекрасно и необычно смотрятся стены, покрытые декоративной, фактурной, терразитовой, венецианской штукатуркой.