Выбор запчастей для фронтального погрузчика

Погрузчик, укомплектованный новыми запасными частями, работает быстро и продуктивно. Покупать фирменные запчасти и вовремя устанавливать их на спецтехнику ? удовольствие дорогое. Конечно, приобретение самых дешевых деталей поможет сэкономить. А экономия часто является основным критерием, на котором строится подход к обслуживанию техники. Но такие запчасти быстро выходят из строя. Приведенные ниже советы помогут выбрать лучший вариант, не потратив много денег.

Покупка комплектующих

Если в бюджет на ремонт машины заложены капризы в виде оригинальных запчастей, выбирайте только этот вариант. Детали, выпущенные под той же маркой, что и погрузчик, созданы с учетом особенностей этой машины.

Поэтому запасная часть не доставит проблем ни при установке, ни при эксплуатации. Как раз такая продукция представлена в каталоге компании «Запчасти- НН».

Еще в продаже встречаются запчасти-аналоги. На совесть сделанный аналог не отличить от оригинальной детали. В эксплуатации такие товары показывают себя достойно, служат долго и не ломаются (при условии, что машине дается умеренная нагрузка). Их выпускают на заводах, которые не имеют отношения к производству погрузчиков, но специализируются на выпуске запасных частей к ним.

Выбор двигателя

Двигатель погрузчика выбирают с учетом условий, в которых будет эксплуатироваться техника. Стоит обращать внимание на погодные условия, влажность, интенсивность нагрузки, рельеф поверхности. Например, для погрузчика, используемого в горной местности, нужен особенно выносливый двигатель. Тип топлива, которое планируете использовать, ? еще один момент, о котором нужно помнить. Экономичным и довольно мощным вариантом считается дизельный двигатель, работающий на дизельном топливе.

Приобретение колес

Благодаря надежным колесам улучшается проходимость и выносливость фронтального погрузчика. Для погрузчиков выпускают три вида покрышек: пневматические, полиуретановые, цельнолитые. Первый тип подходит для езды по неровным поверхностям, пересеченной местности и проселочным дорогам шины из полиуретана отлично показывают себя на гладком рельефе, а у цельнолитых покрышек высокая степень износоустойчивости и низкий уровень амортизации. А цельнолитые покрышки подходят для работы практически в любых условиях.

Оснастив погрузчик необходимыми запчастями, вы обеспечите машине идеальные условия для эффективного использования.