NP Capital и Impulse VC предоставили билетному агрегатору Unitiki 1,7 млн USD

Фонды NP Capital, Impulse VC и частные инвесторы предоставили билетному агрегатору Unitiki 1,7 млн USD. По словам руководителя проекта Д. Медведева, это была первая инвестиционная сделка. Предоставленное инвесторами финансирование будет направлено на внедрение в агрегатор системы машинного обучения. Кроме этого, в приложение будет добавлена поддержка железнодорожных перевозок.
 
Медведев отметил, что полученные компанией 1,7 млн USD являются промежуточными инвестициями. В следующем году стартап планирует закрыть крупный инвестиционный раунд для начала экспансии в Азии и Европе.
 
Технологии машинного обучения будут использоваться в агрегаторе для динамического ценообразования, подбора наиболее релевантных рейсов и предложения частным перевозчикам рекомендаций по запуску новых маршрутов.
 
По словам представителя «Туту.ру», похожая система анализа маршрутов была внедрена в сервис около двух месяцев назад. Во ФРИИ полагают, что целесообразность использования в билетных агрегаторах технологий машинного обучения нуждается в подтверждении. Что касается добавления в сервис железнодорожных маршрутов, то для частного игрока эта задача может оказаться не по зубам.
 
Агрегатор Unitiki представлен на рынках Российской Федерации, СНГ и нескольких европейских государств. Пункты отправления работают в 32 странах мира. Наибольшим спросом приложение пользуется в Российской Федерации, Беларуси и на Украине.