Зачем мужчине барбершоп?

мужской барбершоп

Времена, когда ухаживать за собой для мужчины было делом постыдном, канули в лету. Современный молодой человек выглядит стильно от бороды до носков ботинок. Культура барберинга прочно вошла в жизнь современного мужчины.

Еще недавно люди не знали о том, что такое мужской барбершоп и зачем он нужен. Это казалось чем-то сверхэлитным, занятием для избранных и совершенным излишеством. Но сегодня мужчины поняли, что цирюльня – это не просто парикмахерская. Это современная концепция мужского пространства, символ, знаменующий приход эры уверенных в себе представителей сильного пола.

В чем же прифчины очередей из желающих попасть в руки барбера?

  • Мужской клуб. Барбершоп – это место, для мужчин, созданное мужчинами. Это не просто парикмахерская, куда приходят, чтобы подстричься. Сюда приходят, чтобы расслабиться. Здесь продумано все до мелочей, начиная от кожаных кресел, до вкусного кофе. В ожидании мастера можно поиграть в приставку, съесть бургер, посмотреть футбольный матч. Здесь своя брутальная, но расслабляющая атмосфера, где легко заводятся полезные знакомства и ведутся «мужские» разговоры.
  •  Мастер точно знает, как надо. У стилистов барбершопов узкая специализация и это – как сделать мужскую голову красивой и стильной. В хороших цирюльнях мастера регулярно повышают свою классификацию Они знают все – про прическу, брови, бороду. Барберы всегда в курсе последних тенденций, умеют работать с мужским волосом, понимают его структуру.
  • Используют только лучшее. Барбершопы специализируются на уходе за сильной половиной, и косметику используют соответствующую. В салонах продают специальные средства, иногда собственного производства. Мастер проконсультирует, как лучше ухаживать за прической и бородой.
  • Профессиональное оборудование. Редко в какой парикмахерской можно встретить лезвия и бритвы, которые используют барберы. То же касается моек и даже кресел, стоимость которых колеблется в районе 50 тысяч рублей. К обработке оборудования в барбершопах относятся скорее, как хирурги, чем как парикмахеры. Стерилизация это многоэтапный и долгий процесс, а не просто подмести волосы с пола.
  • Приятная стоимость. Существует мнение, что поход в барбершоп обязательно выльется в круглую сумму. Это не так. Разумеется, вас не подстригут за 300 рублей, как парикмахер из соседнего дома. Но средний ценник за стильную прическу с мытьем головы и душевным общением – примерно 1000-1500 рублей. За приведение бороды в порядок можно отдать примерно 1000 рублей. Кстати, почти все заведения оказывают услугу по подготовке жениха. И это, уж точно, будет стоить меньше, чем подготовка невесты.

Отцовские дела

Отдельно причиной посещения барбершопа стоит выделить укрепление отношений отца с сыном. Во-первых, это мужские занятия, которые они будут совершать вместе. Во-вторых, все салоны оказывают услугу одновременной стрижки папы и сына. В-третьих, если уходовые процедуры нужны только взрослому, за малышом всегда присмотрят и найдут ему занятие по душе.

Посещать барбершоп и ухаживать за собой сегодня – занятие для мужчин, которые знают, чего хотят от жизни, для мужчин, которые ценят детали.