Stone Island будет продан Moncler за 1,3 млрд USD

Премиальный одежный бренд Moncler договорился о поглощении конкурирующей компании Stone Island. Он заплатит за нее 1,39 млрд USD. В соответствии с договоренностями гендиректор Stone Island К. Риветти продаст Moncler 70-процентный пакет акций. Еще 30% ценных бумаг будут выкуплены Moncler у крупнейшей азиатской инвесткомпании Temasek, которая контролируется правительством Сингапура.

Поглощение Stone Island позволит компании Moncler усилить свое присутствие на рынке спортивной одежды. Глава правления Moncler Р. Руффини по этому поводу отметил, что компании будут объединены в сложный момент, когда все видится непредсказуемым и неопределенным.

В этом году выручка Stone Island составит 240 млн евро. В годовом выражении она увеличится на 1%. Часть вырученных от продажи 70-процентного пакета акций Stone Island будут реинвестированы семьей Риветти в Moncler. На покупку акций владельцы Stone Island могут направить до 50% полученных по итогам сделки средств. Аналогичным образом может поступить инвестиционная компания Temasek.