Стоит ли инвестировать в NFT?

Само понятие NFT-токена можно перевести как «невзаимозаменяемый токен». Что касается NFT-технологии, то функционирует она следующим образом: каждый токен представляет собой уникальную единицу, которую невозможно заменить или подделать.

В качестве объекта в роли NFT-токена может выступать буквально любой файл вроде песни, фотографии, рисунка, и так далее. По сути, сам токен будет настолько же уникален, как и объект. Всем очевидно, что картина Мона Лиза существует лишь в единственном экземпляре. Собственно благодаря блокчейну можно сертифицировать уникальность объектов в цифровом пространстве, гарантируя тем самым подлинность того или иного файла для его будущего покупателя.

Новые способы заработка и инвестиций, основанные на развитии современных технологий привлекают огромное количество людей. Кому-то нравится рисковать и пытаться заработать на том, что становится востребованным за крайне малый срок времени. Кто-то выбирает более стабильные пути. К примеру, такая карточная игра как покер, может стать отличным источником дохода, причем стабильным, при должном усердии и грамотном подходе к обучению. Если хотите попробовать свои силы, то можно остановиться на такой комнате как канадский покер-рум Tigergaming.

Получится ли у NFT стать аналогом такой криптовалюты как биткоин

Пока еще сложно дать ответ на этот вопрос, ведь пик роста популярности NFT-токенов начался лишь в начале 2021 года. Столь популярный рост сферы привлек массу дизайнеров, художников и прочих создателей различного рода объектов искусства. Свой интерес проявили и инвесторы. На сегодняшний день рекордной суммой продажи для NFT-токена стала цифра в 69 миллионов долларов.

Тем не менее, говорить о стабильном росте интереса к данной области пока не приходится. Столь же быстро, как и началась волна популярности, столь же и стремительно интерес к NFT начал падать. Пока еще не все творческие личности и коллекционеры разобрались в нише детально, а чем больше завеса тайны и неопределенности, тем меньше желающих инвестировать большие суммы.

Стоит ли рассматривать NFT-токены как инструмент для инвестиций?

Прежде чем дать окончательный ответ на этот вопрос, важно понимать, что NFT не стоит воспринимать как полноценную криптовалюту к которой многие уже успели привыкнуть за годы существования этой сферы. По сути, NFT-токены – это инвестиции с высоким уровнем риска. Многие эксперты считают, что вкладывать в данную нишу больше 10% от общей суммы инвестиции не стоит.

Вполне возможно, что в скором времени произойдет еще одна волна интереса к NFT, однако пока это слишком молодой сектор крипторынка, который окончательно не сформирован.

Многое еще зависит и от того, насколько активно будут появляться платформы, способствующие развитию и укреплению тесных связей между блокчейн-технологиями и авторами объектов искусства. Кстати, первой подобной платформой уже стала компания под названием The Art Exchange. С ее помощью можно было подписывать контракты, которые схожи с фьючерсами, а также прогнозировать стоимость различного рода предметов искусств на несколько лет вперед. Теперь же, The Art Exchange планирует выступать в роли продюсера для современных NFT художников.

Пока остается только наблюдать за ситуацией и делать выводы. Многим людям банально сложно понять основной концепт представленной сферы. К тому же, рынок NFT никак не регулируется со стороны закона, а это несет с собой ряд ограничений, которые накладываются на работу аукционных домов и самих участников NFT-рынка.