Как инвестировать в IPO?

Главное правило всех миллионеров деньги должны работать и приносить доход. Нельзя их сложить на полку, чтобы воспользоваться в чёрный день. Обычно денежные суммы в любом размере мы пытаемся отдать на хранение в банк, в таком случае финансовая организация может выплатить процент, за то что пользуется этими деньгами по договору. Но при этом доходность от такого занятия невысокая, кроме того, имеет свои риски: банк закроется, а деньги никто не отдаст. Максимум, на что можно рассчитывать, выплата по гарантии, но она не всегда покрывает всю потерянную сумму.

Если вы планируете получать пассивный доход, лучше вложить свои кровленные в акции мировых компаний, например, Apple, Google, Яндекс. С течением времени акции будут расти в цене, что принесёт своему обладателю большой доход. Однако этот вариант подходит для тех, кто умеет ждать, зачастую приходится выжидать увеличение ценника не год и не два.

Более значительную прибыль даёт трейдинг, возможно участвовать в программе IPO. Это не только доходный, но и быстрый метод. Есть свои риски, но они не такие высокие, как в случае с банками. На бирже акции начинают расти уже в течение первого же дня, на них сразу же реально заработать. Важно, выработать собственную стратегию, которая поможет за короткое время прилично заработать.

Что за программа?

Возникает логичный вопрос, что такое ipo . Расшифровывается аббревиатура с английского языка как первичное публичное размещение акций. Можно сказать, что ipo это процесс, когда организация предлагает купить свои акции любому пользователю, в том числе некрупным инвесторам. Круг инвесторов становится неограниченным, поэтому и называется публичным.

Для чего это нужно?

При помощи программы IPO компании по всему миру могут получить доступ к инвесторам. При этом фирмы не берут деньги в долг, а делают вкладчика, который даёт инвестиции, настоящим полноправным акционером продают долю в бизнесе. При этом финансовая отчётность становится открытой, так банки охотнее идут на выдачу кредита для компании.

Организации сами заинтересованы в публичности, это позволяет получить оценку, привлекает внимание людей со стороны, способствует узнаваемости бренда, помогает в маркетинговой среде.

Есть категория инвесторов, которые вкладываются в молодых предпринимателей, начинающих со стартапа. Когда бизнесмены на достаточном уровне раскручивает свой бизнес, их акции начинают стоить больших денег, инвестор перепродает акции и выкупает долю в бизнесе другого участника airbnb ipo . Таким образом можно заработать крупную денежную сумму за небольшой период времени.

Стоит оговориться, что инвестор не может сразу же продать акцию, как он её купил. Программа предусматривает функцию "Lock up", она длится обычно полгода. Весь период акции заморожены, их нельзя продать. Как только ограничение закончится, инвестор сразу же может выручить свои деньги.

Андеррайдеры, которые занимаются выкладкой предложений в ipo airbnb не дают мелким инвесторам выкупать акции, для этого нужно иметь крупную сумму, хотя бы 5 миллионов долларов. Однако это не значит, что частные лица не зарабатывают в программе. Частники объединяются коллективно и выкупают акцию сообща, после чего делят её между собой. Чтобы присоединиться в такой пул инвесторов, нужно обратиться к брокеру.

Какие риски возможны в системе IPO?

Как и в любой другой программе по скупке и продаже акций имеют место быть и свои риски. Большая часть пользователей (60-80%) хорошо зарабатывают, в то время как 30% пользователей могут не только выйти в ноль, но и заполучить долги.

Даже самые надежные и перспективные компании иногда падают в цене и спросе, это нормальное явление для рынка. В большинстве случаев через время они снова восстанавливаются в цене, нужно быть готовым к тому, чтобы подождать.

Кроме того, точная цена размещения акции в системе неизвестна до последнего момента. Указанная стоимость является лишь ориентировочной, зависит от сторонних факторов. Если на заявку оказывается повышенный спрос, она может быть исполнена не полностью. Например, от заявленных 5000 долларов инвестор получает акции на сумму в 2-3 тысячи.

Чтобы начать инвестировать, первым делом важно выбрать брокера. Ежегодно их количество в системе увеличивается. Задача такого специалиста подбирать для трейдера только актуальные и перспективные предложения. Но если ваш брокер предлагает небольшой список предложений, всю информацию по акциям можно найти самостоятельно в интернете. Это может занять больше времени, но игра определенно стоит свеч.

Все деньги, вложенные в систему, лучше всего разделить на 3 части, так повышается вероятность, что они начнут работать. На тот момент, пока средства заморожены из-за ограничений по "Lock up", возможно вкладываться в другие перспективные идеи.