«Манчестер Сити» приобрел футболиста «Лидса» за 48 миллионов фунтов

Очередной громкий трансфер в европейском футболе связан с «Манчестер Сити». Действующий победитель английской Премьер-лиги приобрел полузащитника «Лидс Юнайтед» Калвина Филлипса почти за 50 миллионов евро. На приобретении английского футболиста настоял лично наставник «горожан» Гвардиола, предпочитающий универсальных игроков. А любители азартных игр могут попробовать свои силы в Brillx Casino, подробнее об этом на сайте «РК».

Калвин Филлипс прошел с «Лидсом» длинный путь от низов английского футбола до элитного дивизиона. На счету полузащитника 214 матчей в составе «павлинов» за 8 лет. В сентябре 2020 года 26-летний футболист дебютировал за основную сборную Англии. В прошедшем сезоне Филлипс принял участие лишь в 23-х матчах, так как игрок пропустил три месяца из-за травмы. «Лидс» до последнего тура боролся за сохранение прописки в АПЛ. Остаться в элитном дивизионе удалось лишь в заключительном матче чемпионата. Если бы «павлины» опустились в Чемпионшип, Калвин мог уйти из клуба за 20 миллионов евро.

Однако «Манчестер Сити» не смутил ценник в 45 миллионов евро, которые по итогу отправились на баланс «Лидса». Еще три миллиона предусмотрены в качестве бонусов. Контракт полузащитника Сборной Англии с действующим чемпионом АПЛ рассчитан на 6 сезонов.