Как открыть оффшорную компанию

Как сделать налоги ниже в условиях постоянно растущих страховых взносов и угроз правительства сделать налоги ещё выше. Традиционным и наиболее эффективным способом достижения этой цели является открытие предприятия в оффшорной зоне, которую иногда называют налоговой гаванью. Более 60 стран мира предлагают налоговые льготы компаниям, зарегистрированным на их территории, но не осуществляющим на ней хозяйственную деятельность.

Юрисдикции этих стран в вопросе налогообложения оффшорных компаний в своей основе одинаковы и различаются только нюансами. Очень много российских компаний традиционно регистрируют оффшорные компании на Кипре и Сейшельских островах. Но финансовый кризис на Кипре и жесткие меры, принятые правительством этой страны для его преодоления, отпугнули значительную часть российских бизнесменов от регистрации оффшоров в этой стране.

Многие юридические агентства в России предлагают услуги по оформлению регистрации предприятий в оффшорных зонах. Воспользовавшись услугами компании Westunion, имеющей хорошие рекомендации от клиентов, где специалисты хорошо знают как открыть оффшорную компанию, потому что имеют большой опыт подобной работы, можно избежать ряда неприятных моментов и рисков, необходимо возникающих по причине некомпетентности в юридических тонкостях законодательств разных стран.

Дело в том, что, несмотря на схожесть, юрисдикции разных стран в вопросе регистрации компаний в оффшорных зонах имею значительные отличия, касающиеся требований к максимальному количеству учредителей, максимальному размеру уставного капитала, а так же условий, при которых должна быть раскрыта информация о владельце зарегистрированной компании. Кроме этого, не следует забывать, что некоторые оффшоры занесены в так называемые чёрные списки Минфина,как_открыть_оффшорную_компанию поэтому компания, зарегистрированная в такой зоне, будет пользоваться плохой репутацией.

Законодательства некоторых стран предоставляющих оффшоры не заключают соглашений, исключающих риски двойного налогообложения, которые делают открытие оффшорной компании бессмысленной тратой собственных денег и времени. Только хорошее знание всех тонкостей юрисдикций, существующих в разных странах, может гарантировать правильный, оптимальный выбор оффшорной зоны, где следует открыть компанию.