Startup Sauna прекратил набор новых стартапов

Руководство финского акселератора Startup Sauna объявило о прекращении набора новых проектов в собственную программу. Информация об этом размещена на веб-ресурсе бустера.
 
В сообщении отмечается, что основатели Startup Sauna хотят дать дорогу прорывным идеям и новым поколениям. Стоит отметить, что сам коворкинг закрываться не будет. С момента своего запуска акселератор провел 16 наборов стартапов. По мнению организаторов, пришло время выбросить полотенце и дать дровам догореть. Наборы в акселерационную программу проводиться больше не будут — подчеркивается в сообщении.
 
Коворкинг Startup Sauna будет продолжать работу в прежнем режиме. Его двери открыты для всех желающих создавать новые инициативы и идеи, способные помочь предпринимателям с развитием собственного бизнеса на ранних стадиях.
 
Деятельность Startup Sauna началась восемь лет назад с запуска буткампа. За это время участниками акселерационных программ успели стать 240 проектов из 27 государств мира. В целом им удалось привлечь в качестве внешнего финансирования свыше 240 млн евро. Около 150 выпускников акселератора работают на рынке по сей день.
 
В Startup Sauna подчеркнули, что акселератору удалось объединить старшее и младшее поколения. В результате представители обоих поколений смогли поучиться друг у друга. За время работы бустера застенчивые вундеркинды стали настоящими рок-звездами. Они провели со Startup Sauna много удивительных демодней и устроили немало незабываемых вечеринок.