Работа водителем такси в столице

Просто ли устроиться на работу водителем такси, если у вас есть свой личный автомобиль? Зависит только от вашего желания. Простая с виду занятость – приезжай, забирай, отвози – на самом деле имеет множество своих особенностей. Конечно, приятно представлять, что заказы поступают только от приятных клиентов, которые не скупятся на чаевые сверху чека. Ездить на своем автомобиле с кондиционером солнечным летом, выбирая удобные маршруты среди поступающих заявок очень приятно. Еще приятнее, что такая деятельность приносит дополнительный доход, если у вас уже есть основная занятость. Выбирая службу для трудоустройства, посоветуйтесь с другом: возможно, работа водителем такси в две смены на вашем авто заинтересует и его. 

Как стать таксистом?

Раньше можно было просто подработать частником, предлагая услуги развоза на машине по городу на вокзалах, в аэропортах и вблизи торговых центров. Сейчас для легального заработка придется трудоустроиться официально и платить налог от предпринимательского дохода. Выгодным является регистрация ФЛП по 2 и 3 группе ЕН. Во втором случае таксист поквартально платит 5% от своего дохода и 22% как ЕСВ. В первом случае фиксированная ставка платится ежемесячно и определяется законодательством. Можно работать и “в черную”, только мало какая надежная компания, предлагающая услуги такси, согласится работать на таких условиях. Да и самому наемному работнику не будет никакой защиты, если работодатель решит не оплачивать ему отработанные заказы. 

Для того, чтобы устроиться водителем на работу в такси ПСН, нужно как минимум иметь водительские права, знать город и иметь определенный опыт вождения. В ходе собеседования на должность таксиста определяется культура общения, стрессоустойчивость и адекватность соискателя, выдвигаются определенные требования, после чего ему предоставляется доступ к приложению водителя, которое позволяет брать поступающие заявки в работу. 

Почему работа таксистом привлекает водителей?

Помимо хорошего дохода и простой работы, работа таксистом подразумевает многие преимущества перед прочими видами занятости. Среди них есть определенное моральное удовлетворение и подзарядку от общения с совершенно разными людьми. А также в ходе беседы во время пути можно обзавестись полезными связями и знакомствами. Такой “бонус” в наше время никогда не бывает лишним. 

Доход водителя зависит не от прихоти начальника, а от него самого: грамотная логистика маршрутов, отбор выгодных заказов зависят только от самого таксиста. Служба такси “Поехали с нами!” дает все инструменты для того, чтобы вы начали зарабатывать уже сейчас.