Чем привлекательна недвижимость в Аликанте

В нынешней, мягко говоря, нестабильной и немного непонятной ситуации, как в стране, так и на мировой арене, многие задумываются над тем, как сохранить свои сбережения, где организовать для себя так называемый «запасной аэродром». В последние годы очень популярна Испания. Огромное количество наших соотечественников приобретает здесь недвижимость. Кто-то живет здесь время от времени, другие – приезжают отдохнуть, а остальное время – сдают жилье, третьи – получают вид на жительство и переезжают насовсем. Сейчас большое внимание инвесторов привлекает недвижимость в Аликанте.

Город Аликанта


Это 11-й по величине город в Испании. Он не очень известный и популярный, т. к. не является полностью курортным, в отличие от большинства других городов на побережье. Все потому, что Аликанте – это еще и крупный транспортный узел. Здесь есть порт, аэропорт. В тио же время и туристов он прекрасно принимает. Есть пляжи, необходимая инфраструктура для того, чтобы приезжие смогли комфортно отдохнуть. Ценник на недвижимость, если сравнивать с более популярными курортами, намного ниже. Это тоже дополнительно привлекает, т. к. не все могут позволить себе дорогое жилье. В целом город уже развитый, но с достаточно хорошим потенциалом в перспективе.

Понятно, что это готовое жилье на время отдыха в Испании. Можно будет не тратиться на гостиницы. В остальное время его можно сдавать, что даст пассивный доход. Кроме того, наличие порта и аэропорта будет интересно тем, кто не просто едет отдыхать или жить, но и работать, строить какой-то бизнес. Здесь для этого есть условия.

Покупка недвижимости в Аликанте


Наши соотечественники могут приобрести здесь:

  • квартиры
  • апартаменты
  • дома
  • виллы
  • коммерческую недвижимость.
Можно найти продавца напрямую и лично заключить сделку, но это рискованно по целому ряду причин. Мошенников в этой сфере и в Испании много, т. к. интерес к недвижимости со стороны иностранцев высокий. Последним мешает незнание языка, законов, некоторые нюансы, что дает первым возможность обвести вокруг пальца и оставить ни с чем. Поэтому лучше даже не рисковать. Есть специализированные агентства недвижимости, в том числе ориентированные именно на русскоязычных клиентов. Разумеется, и агентство перед тем, как начать сотрудничать с ним, следует тщательно проверить, чтобы убедиться в его надежности. Агентская комиссия не такая высокая. Поэтому лучше на этом не экономить.