Что дает сертификат GIA на бриллиант

На сегодняшний день разнообразные бриллианты с сертификатом GIA по праву считаются общепризнанным мировым стандартом, применяемым для всех без исключения камней с заявленным весом от 0.3 карата. Подтвержденные сертификаты GIA предоставляют возможность не только покупателям, но и поставщикам по достоинству оценить установленную цену камня, учитывая цветовую палитру и прочие параметры.

Определение


Институт GIA сегодня относится к одному из наиболее авторитетных ассоциаций геммологов по всему миру. Действующие лаборатории сумели завоевать высокое к себе доверие. К основным преимуществам рассматриваемого сертификата принято относить:

  • достоверное определение реального места происхождения камня;
  • получение информации о наличии выраженных признаков облагораживания;
  • подтверждение отсутствия факта мошенничества со стороны компаний, которые занимаются добычей.
Необходимо четко понимать, что даже качественно обустроенные лаборатории не имеют в своем арсенале специализированного оборудования, которое позволяет достоверно определить характер происхождения, чистоту камня. Поэтому среди ювелиров высоко ценится наличие соответствующего логотипа GIA на изделие.

Особенности сертификата GIA на бриллиант


В течение последних 50 лет в сфере ювелирных изделий активно внедрялись многочисленные стандарты, способные подтвердить либо опровергнуть высокое качество бриллиантов. Но сейчас ситуация изменилась кардинальным образом.

В последние несколько лет ювелиры пользуются не общепринятыми стандартами, а непосредственно сертификатом GIA. Это обусловлено наличием исчерпывающей информации о камнях, которая была получена в результате использования специализированного сверхточного оборудования и передовых технологий AI. Это позволяет получить реальные данные в кратчайшие сроки.