Лучшие биржи криптовалют: как выбрать надёжную компанию по рейтингу

Способности и знания основ трейдинга не всегда бывает достаточно. Если платформа на которой торгует трейдер имеет скрытую сомнительную репутацию даже самые прозорливые могут потерять вложения. Ведь от биржи тоже много зависит: достоверность стоимости указаний в графиках, скорость с которой он обновляются как работает наконец сама платформа «чисто» или с регулярными лагами. В системе онлайн так легко из-за некорректной работы ПО лишится в момент всего.

Как выбрать место для заработка

Гораздо разумнее выбрать из рейтинга лучшие биржи криптовалют, где включены проверенные компании. Но если кажется, что кто-то навязывает свое мнение можно попытаться самостоятельно провести анализ и выделить надежную платформу. В связи с регулярно поступающими новостями о мошенничестве в сети, кражах криптомонет со счетов пользователей не только хакерами, но даже в некоторых замешаны сами владельцы, то наверное стоит отступить от правила полной анонимности и выбрать платформу с реальной лицензией. Это лишает конфиденциальности, придется пройти регистрацию и в разной степени (глубина зависит от правил конкретной биржи) верификацию. При этом немаловажна популярность компании в кругах трейдеров криптовалюты, об этом подскажет количество зарегистрированных пользователей и отзывы оставляемые на страницах сайта и тематических форумах. Конечно не могут быть довольны обстановкой все, здесь важно как компания решает спорные вопросы, с какой скоростью. Не поддерживает ли эффект «футбольного мяча», перенаправляя по инстанциям? Второй момент перекликается с регулируемостью биржи, какие платежные системы сотрудничают с данной платформой. Исходить нужно из правила, что стабильные, известные сервисы не станут компрометировать себя сомнительными сделками. Найти лучшие биржи криптовалют можно в рейтинге на странице сайта https://crypto.ru/birzhi/. Здесь представлены самые надёжные компании для торговли.

Критерии важные для торговли

Разобравшись с надежностью, следует уделить время на изучение устройства самой площадки. Позволяют ли условия торговать даже новичку. Для этих целей в рамках биржи можно открыть демо счет. Торговать придется с учетом реальных цен альткоинов и условий, только результат будет лишь «на бумаге», без возможности воспользоваться в реальных целях.  В дополнение к тестовому режиму на таких биржах есть обучающий материал по трейдингу, рекомендации по использованию инструментов, оформлению ордеров. Для перехода из тестового на реальный рынок могут предложить некую стартовую сумму. Инструменты, какие опции поддерживают, достаточен ли выбор , есть ли стоп ордера На первых сделках обычно пользуются макетами, но предполагается карьерный рост, а значит о нем нужно побеспокоиться заблаговременно. Содержание листинга, устраивает ли количество , разновидность пар. Не все предложения платформы в итоге будут задействованы, но свобода действий открывает большие перспективы. Условия в целом: это регистрация, сложность верификации, сколько времени занимает, какие дополнительные льготы дает, размер комиссии, сроки ввода/вывода, поддерживается фиат/нет.