Стартап Peloton сократил 15% персонала

Стартап Peloton, который занимается производством тренажеров и поставками онлайн-курсов, сократил 400 сотрудников. Ему пришлось пойти на этот шаг для снижения затрат.

Стартап сообщил, что его руководитель Б. Маккартни будет отправлен в отставку. На своем посту топ-менеджер проработал два года. В свое время он занимал должность финансового директора в Spotify и Netflix. С кандидатурой преемника Маккартни акционера стартапа пока не определились. Покуда не будет найден новый гендиректор, его обязанности будет выполнять глава правления К. Бун.

Акции Peloton торгуются на бирже с 2019 года. На момент их размещения оценка компании составляла 6 млрд USD. После начала пандемии она резко увеличилась. Сидящим на карантине людям нечем было себя занять. Они активно приобретали тренажеры. Благодаря этому в начале 2021 года капитализация Peloton достигла отметки 50 млрд USD. После возвращения мира к нормальной жизни она начала снижаться. В настоящий момент компания стоит на бирже чуть более 1 млрд USD.

Помимо увольнения 15% сотрудников, компания намерена сократить количество магазинов и удвоить активность на мировом рынке. К концу следующего финансового года ее расходы сократятся на 200 млн USD.





https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html