Лизинг транспорта: путь к развитию и оптимизации вашего бизнеса

Собственный автопарк — не роскошь, а необходимость для многих компаний. Одним требуются грузовые автомобили для перевозки товаров, другим — легковые автомобили для торговых представителей, третьим — автомобили представительского класса для руководства компании.

Приобретение автотранспорта становится солидной статьей расходов для бизнеса, а регулярное обновление парка — проблематично. В такой ситуации на помощь приходит лизинг транспортных средств. Он позволяет оперативно закупать любое количество техники на выгодных условиях, при этом распределения затраты на длительный период.

Выгоды лизинга автотранспорта для бизнеса

Лизинг автотранспорта или финансовая аренда — это сделка между лизинговой компанией и лизингополучателем, при которой последний получает имущество во временное пользование с правом его последующего выкупа. Оплата за транспортное средство вносится не сразу, а постепенно в соответствии с условиями договора и установленным графиком платежей.

Что это дает бизнесу?

  1. Снижение единовременных расходов. Вы получаете необходимые автомобили сейчас, а платите за них в течение срока действия договора лизинга — от 12 месяцев и более.
  2. Стимул для развития компании. Бизнес не ограничен в своей деятельности и может гибко реагировать на изменения спроса, выполнять контрактные обязательства в срок. Новые активы позволяют наращивать объемы производства, вводить дополнительные услуги (например, доставку продукции), повышать качество обслуживания.
  3. Возможность регулярного обновления автопарка. Лизинг позволяют приобретать технику как для выполнения конкретных работ, так и на долгосрочную перспективу с возможностью выкупа в собственность. Оперативно приобрести нужный автотранспорт или заменить на более современные модели — легко!
  4. Экономия на обновлении автопарка. Покупка активов в лизинг может оказаться выгоднее за счет скидок от поставщиков и снижения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. К тому же компании вправе воспользоваться программой льготного финансирования — получить субсидию от государства на погашение части аванса по договору лизинга.

Кому подходит лизинг автотранспорта?

Задуматься об оформлении имущества в финансовую аренду владельцам бизнеса стоит, когда требуется:

  • сформировать автопарк
  • заменить имеющуюся технику более современной
  • регулярно обновлять автомобили — раз в 1-2 года

Воспользоваться лизингом могут предприятия с опытом работы более двух лет, отличающиеся устойчивым финансовым положением и не имеющие задолженностей и признаков банкротства. Также лизинговые компании оценивают кредитоспособность лизингополучателя, его бухгалтерские отчеты и возможности своевременно вносить платежи по договору лизинга. Точный перечень документов для оформления автотранспорта в финансовую аренду необходимо уточнить у выбранного лизингодателя.

Реклама. АО «Газпромбанк Лизинг»






https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html