Кислородные баллоны и современные технологии

Есть новшества, с которыми производство выходит на новый уровень. Именно таким нововведением стала возможность использования кислорода в промышленных масштабах. Сегодня трудно представить без этого прогрессивную производственную и медицинскую деятельность. Заправка кислородных баллонов требуется в таких сферах:

  • добыча нефти, золота (выделение чистого металла);
  • химия нефти — запуская процессы окисления, добывают новые вещества;
  • угольная промышленность — для процесса горения и отгонки определённых веществ;
  • металлургия — здесь О2 требуется во многих процессах и фактически именно ради этого направления разделение воздуха начали осуществлять с таким размахом;
  • строительство и машиностроение — газосварка, напыление и наплавка металлов играет важную роль, а они невозможны без газовой среды;
  • сельская промышленность — насыщение воды кислородом необходимо в разведении рыбных культур;
  • стекольная промышленность — здесь кислород необходим для увеличения производительности;
  • медицина — для получения газовых смесей, требуемых пациентам с проблемами дыхания.

Заказать заправку кислородных баллонов можно в компании Диоксид http://dioksid.ru/catalog/tehnicheskie-gazi/gazy-v-ballonakh-kriotsilindrakh/kislorod

Способы заправки или как получить кислород

Существуют стационарные кислородные станции по производству кислорода и мобильные станции для заправки баллонов. В основу каждого устройства положена определённая технология со своими ограничениями.

  1. Мобильные кислородные станции — это воздухоразделительные комплексы, смонтированные в контейнере. Объёмы их, как правило, не превышают 2,5х2,5х6 метров. Преимущество таких установок в том, что их можно легко установить на шасси и доставить к требуемому объекту. Т.е. это транспортируемые установки, с которыми можно получать до 100 баллонов в сутки. Такие выпускаются, в том числе и по индивидуальному проекту. Чистота получаемого воздуха — от 95% до 99% при наличии дополнительной ступени очистки.
  2. Адсорбционные установки работают благодаря материалам, обладающим адсорбционными свойствами. Они избирательно поглощают молекулы азота и других газов воздуха, пропуская лишь кислород. Современные модификации удобны в управлении и весьма эффективны в работе — они быстро запускаются и обеспечивают высокую продуктивность.
  3. Мембранная технология — способ получения кислорода чистоты не более 50%. В основе лежит использование мембраны, представляющей собой пористое полимерное волокно со специальным газоразделительным слоем. За счёт асимметричных пористых подложек смесь газов разделяется.