Описание игрового автомата Gonzo's Quest

Игровой автомат Gonzo's Quest от Net Entertainment известен широко. Легенда о конкистадоре Гонсало Писарро, находившемся в поиске золотого города Эльдорадо – основная нить игры. В нем вместо привычных линий есть 5 барабанов и плит, обрушивающихся при выигрышной комбинации, и взрыв одинаковых символов, а не простое исчезание, с множителем выигрыша. При этом символы падают как бы с неба.

Панель управления.

Игровой слот Гонзо Квест очень прост и в нём легко разобраться даже новичку.

  • Запуск, кнопка находится внизу в середине, ей запускают очередной ход;
  • Размер ставки, находится под ней, можно уменьшать или увеличивать, а также её уровень;
  • Кнопки максимальной ставки, линии, фиксации одной монеты (Coin Value), и автоигры – слот запускается непрерывно;
  • Внизу: показатели общей ставки, выигрыша, множителей;
  • Кнопка помощи игроку около Гонзо, можно узнать подробно о всех символах и правилах игры.

Символы автомата.

В игровом автомате Gonzo's Quest есть наборы базовых и специальных символов, которые игрок будет использовать в процессе игры. Имеется в виду те символы, которые нанесены на барабаны, из которых создаются различные игровые комбинации.

Базовые символы.

На барабанах начертаны символы, так называемые идолы. Имеющиеся идолы: Змея, Птица, Бык, Луна, Обезьяна, Зелёное индейское божество, Синий идол. Чтобы получить выигрыш, надо чтобы выпало три одинаковые картинки. При этом картинки имеют разные цвета: серый, зелёный, розовый, оранжевый, сиреневый, голубой, золотистый. Голубой цвет самый выигрышный, и если активная линия состоит из 5 элементов голубого цвета, это даёт сразу 2500 ставок. Синие плиточки имеют множитель 50, красные – 75, оранжевые – 100, фиолетовые – 200, коричневые – 500, а зелёные – 2000. Сами идолы по себе тоже имеют множители: 3 Змеи умножает ставку на 3, 4 умножает на 20, 5 умножает на 100; идол Птица имеет множители 3, 10 и 50 по аналогии; идол Бык – 4, 15 и 75; идол Луна – 10, 25 и 200; идол Обезьяна – 15, 50 и 500; идол Зелёного индейского божества – 20, 100 и 1000; Синий идол – 50, 250 и 2500.

Специальные символы и их роль.

Кроме обычных символов, в игровом слоте Gonzo's Quest есть и особенные, специальные символы. «Дикий» символ, который выглядит на экране как знак вопроса, обладает свойством замены других картинок, если для выигрышного варианта чего-то не хватает. Он может появиться только во втором, третьем и четвёртом барабане. Образованная призовая цепочка взрывает знак вопроса, и игрок радуется заслуженной выплате. Также есть ещё один специальный символ, он изображён в виде золотой маски. Символ называется Free Fall, и достаточно выпадения трёх таких картинок в одной из активных линий. При активации такого знака при победных комбинациях увеличивается выигрыш за счёт умножения на коэффициент, который максимум может быть 15.

Правила игры.

Картинки, на которых изображены языческие маски, будут выпадать на поле игры, состоящем из 15 ячеек. Выигрышными комбинациями считаются совпадение трёх и более одинаковых картинок. Верхний правый угол содержит таблицу, где есть множители Х1–Х5, которые умножают выигрышные спины. Когда цепочка сложится, картинки исчезают, вместо них появляются новые. Если один игровой раунд будет очень продолжительным, то максимальный множитель может вырасти до значения 5.

Бонусный раунд, риск-игра, фриспины.

При определённых условиях открывается экран бонусной игры. Чтобы он открылся, на игровом поле надо собрать комбинацию, содержащую пять Диких знаков. Тогда во время игры обваливается скала и рушится тоннель. Камни летят на землю и раскалываются, откуда высыпаются денежные вознаграждения. Если собирается цепочка из знаков разброса, то можно 10 раз вращать бесплатно, и множитель может быть до трёх. Функция Лавина тоже с множителями – 6, 9 и 12, и она может быть активна во время фриспинов, Привычного джек-пота тут нет, но есть дополнительная выплата 2500 за прогресс в игре.

Процент отдачи и волатильность автомата.

Аппарат имеет низкую волатильность, выигрыши частые, но мелкие, при долгой игре и наборе комбинаций, множителей и бонусов возможны выигрыши посерьёзнее. Процент отдачи составляет 96%, это то, что достанется игроку, остальное автомат оставит казино. Автомат рекомендован как тем игрокам, которые играют недолго и мелкими ставками, так и тем, кто готов просидеть за автоматом долго, чтобы дождаться хороших множителей. В любом случае аппарат с низкой волатильностью даёт шанс выиграть сразу бонусные варианты. Тут всё зависит от госпожи Фортуны, но и разумная стратегия ещё никому не мешала. Тем, кто не хочет играть долго, можно ставки делать покрупнее, тогда частые мелкие выигрыши с множителями дадут возможность забрать приличный выигрыш. Для долгоиграющих игроков возможна стратегия мелких ставок, в расчёте на множители и бонусы, и тогда не сильно жадничая, можно продержаться долго и сорвать неплохой куш.

В целом игровой автомат необычен, универсален и уникален, в нём можно выиграть как новичкам, так и игрокам со стажем, можно применять стратегии. Можно приятно провести время и выиграть реальные деньги.