Новая технология майнинга

Для тех, кто увлекается виртуальными активами и криптовалютами достаточно давно, тема майнинга не является новой. Еще совсем недавно многие покупали видеокарты или асики ради добычи заветной «монетки». Однако в последнее время майнинг стал довольно невыгоден: дорогостоящее оборудование, большое количество крупных игроков и сложность добычи значительно понизили спрос на данный вид «заработка».

Современное развитие технологий позволяет создавать новые способы майнинга. Они не только способствуют совершенствованию методик и алгоритмов, но и доступны простым пользователям.

Особенности Community Pos

Примером такого «улучшения» является майнинг обеспечения консенсуса — Community Pоs.
По сравнению с традиционным майнингом для участия в майнинге обеспечения консенсуса не требуется дорогостоящего оборудования. Для формирования новых блоков в цепи блокчейна майнеры объединяются в пулы, тем самым предоставляя свои «монеты» для распределения мощности между узлами сети блокчейн. После происходит голосование, в результате которого публикуются блоки.

Еще одной особенностью данного вида майнинга является то, что в его результате не происходит эмиссия единицы учета. Вознаграждение распределяется между всеми участниками из фонда майнинга согласно мощности «кошелька» каждого участника.
При этом «монеты», которые участвуют в майнинге, не будут «заморожены» — пользователь может распоряжаться ими по своему усмотрению.

Преимущества майнинга обеспечения консенсуса

К существенным преимуществам такого майнинга относятся:

 гарантия получения вознаграждения;

  • прозрачность распределения вознаграждений между участниками, поскольку данный процесс автоматизирован;
  • возможность проведения анализа актуальной информации с использованием панели майнера;
  •  возможность расширять пулы путем подключения новых пользователей, тем самым увеличивая собственную мощность.

Последнее преимущество наиболее весомо, ведь чем больше пользователей в пуле, тем выше уровень его мощности, что в свою очередь увеличивает вознаграждение за майнинг.

Майнинг обеспечения консенсуса является не только оптимальной альтернативой существующим до этого моделям, но и превосходит «классический» майнинг по множеству параметров.