Про преимущества батарей из стали

стальные радиаторы

Одним из главных условий комфортного пребывания в доме или квартире считается оптимальный температурный режим воздуха, который в прохладный сезон года достигается благодаря наличию системы обогрева и правильно выбранных радиаторных элементов. Батареи могут создаваться из чугунного, алюминиевого материала, биметалла, а также стального сырья. Какие особенности имеют стальные радиаторы? Какие преимущества они имеют? Об этом можно прочитать дальше.

Перед тем, как приступать к подбору отопительного оснащения, требуется знать, какие же особенности присущи стальным радиаторам. Так, например, стальные радиаторы предназначаются для отопительных систем с давлением от шести до пятнадцати атмосфер (это даёт возможность использовать устройства не только в домах с центральным отоплением, но и в частных загородных коттеджах, оснащённых автономными системами), а также с предельной температурой теплового носителя на уровне 110-120 градусов по Цельсию.

Стоит заметить, что покупать такие устройства, так же как и приобретать электродный котел, важно лишь в надёжной и проверенной компании.

Итак, рассмотрим основные положительные характеристики радиаторов из стали:

  1. повышенный показатель тепловой отдачи (1200 – 1800 Ватт, что зависит от модели изделия);
  2. скорое нагревание;
  3. малый вес, а это даёт возможность самому перевозить и осуществлять подсоединение отопительных приборов;
  4. несложность конструкции и ухода за изделиями;
  5. большой эксплуатационный ресурс;
  6. многообразие модельного ряда, габаритов;
  7. эстетичность внешнего вида. Грамотно выбранный и установленный радиатор из стального материала способен стать стильной составляющей интерьерного пространства.

Что касается стоимости стальных радиаторов, то здесь необходимо отметить, что так же как и на электродные котлы, цены на такие отопительные приборы установлены вполне доступные. Более подробно про особенности и стоимости стальных радиаторов можно узнать на сайте специализированной компании, предлагающей к продаже такие устройства.