Основные достоинства серверного шкафа

Серверные шкафы

В современное время, когда существует огромное количество специализированного оборудования и разнообразных коммуникационных элементов, встает острая необходимость в безопасном месте его хранения. Так, Серверные шкафы служат отличным вариантом для установки в него необходимых устройств. В большинстве случаев, внутри данного шкафа располагаются разнообразные коммуникаторы, патч панели, бесперебойники, оптические кроссы и прочее.

Внешне шкаф напоминает стальной каркас, в котором находится огромное количество нужной аппаратуры. Данный шкаф напольный устанавливают в большинстве случаев в серверных помещениях, а также в офисах или иных помещениях, в которых располагается телекоммуникационное, кроссовое и активное оборудование стандарта 19 дюймов. На сегодняшний день телекоммуникационный шкаф производится в различных размерах, с разной степенью вентилирования и иными эксплуатационными особенностями. Так, существует возможность любому потребителю подобрать наиболее подходящий вариант данного изделия.

Встречаются Телекоммуникационные шкафы и стойки, которые не только необходимы для хранения традиционного девятнадцатидюймового оборудования (шкаф 19 дюймов 42u), но также для десятидюймовой или двадцати-одно-дюймовой оптоволоконных и компьютерных устройств. Прежде всего, стоит заметить, что напольные шкафы различаются своей высотой, которая выражается в специализированных единицах измерения – юнитах. Наиболее популярным и распространённым в современные дни является шкаф напольный 42u.

Рассмотрим основные преимущества, которыми обладают шкафы серверные 19 42:

  1. простой доступ для установки в любой из сторон;
  2. встраиваемая система заземления;
  3. возможность лёгкого размещения кабеля внутри изделия;
  4. высокие прочностные характеристики, надёжность;
  5. применение только коррозионно-устойчивого сырья, которое гарантирует долговечность шкафа;
  6. многообразие модификаций, которые позволяют подобрать наиболее оптимальный вариант для разных нужд;
  7. доступная стоимость;
  8. значительное повышение жёсткости каркаса в каждой плоскости при понижении металлоёмкости;
  9. простота сборки шкафа, которая обусловлена использованием крупно узловой конструкции;
  10. существует возможность соединить шкафы в ряд, не применяя вспомогательных деталей;
  11. лёгкость перенавески дверей;
  12. отличный внешний вид;
  13. защита от пыли, воды и реагентов;
  14. климат-контроль, который представлен в виде естественного и искусственного охлаждения и прочее.

Таким образом, как видим, шкаф серверный обладает массой положительных эксплуатационных характеристик, благодаря чему подобное изделие станет отличным дополнение любого серверного или телекоммуникационного помещения.