Мармара, почему туда стоит поехать

Остров Мармара принято считать самым древним островом Мраморного моря. Островов в Турции много, каждый из которых имеет свою историю. Но известность и большую популярность получили острова, расположенные в объятиях Мраморного моря.

Идеальным временем для посещения затерянного острова является лето. Жизнь на острове в основном рассчитана на местное население, поэтому не стоит тратить время на поиски шикарных отелей и прочих заведений. Зато попробовав и оценив турецкую кухню, вы останетесь в восторге. А уютные заведения создадут атмосферу турецкой провинции.

Остров Мармара имеет древнейшую историю, которая насчитывает почти шесть тысяч лет. Древние римляне, турки и византийцы обогащали местную культуру, а также добывали мрамор в большом количестве. Откуда остров и получил название "Мармара".

До момента депортации греческого народа с острова Мармара, его население было весьма многообразным. Помимо самих турок, в тех местах жили евреи и греки. Но архитектура, которая была построена народами острова, вскоре очень сильно пострадала из-за землетрясения в 1935 году. Почти все постройки, вознесенные греками, были уничтожены. Однако обнаружить интересные достопримечательности возможно.

Приложив много усилий, местным жителям, например, удалось восстановить дом Озкана Эви, который всегда открыт для туристов. Войдя в дом, невозможно отвести глаз от удивительного потолка уникально тонкой ручной работы. Дом Озкана Эви является по-настоящему богатством острова Мармара. Надо заметить, что население острова на протяжении многих лет имеет стабильный хороший доход благодаря добыче мрамора, а также вину. Любителям рыбалки также не будет скучно.

Если приглядеться, можно заметить, что остров Мармара будто разделен на две части, одна из которых состоит из сплошных мраморных карьеров, а другая полна деревень, где до сегодняшнего дня местное население соблюдает все турецкие традиции. Там же раскинулись леса и множество диких пляжей.

Остров Мармара – одно из самых удивительных мест на планете, посетив которое, у каждого туриста возникнет желание вернуться вновь. Неповторимое лето на острове Мармара – самое идеальное и прекрасное время для отдыха и хорошего настроения. Зимой, когда погода постоянно меняется, путь до острова будет довольно трудным, но путешествие запомнится турецкой культурой, а воспоминания от поездки останутся самыми теплыми.

Если вы захотите жить на острове, из вариантов, возможно, будут только виллы. Но в иных турецких городах можно приобрести хорошую квартиру от застройщика.