Приемка квартир в новострое по действующим правилам

Компанией «Ситипроф» на профессиональной основе осуществляется приемка квартиры в новостройке и широкий спектр сопутствующих услуг. Услуги предоставляются в новостройках, эксперт приезжает на объект в удобное для заказчика услуги время

Наши специалисты выполнят:

  • первичную и повторную приемку недвижимости от застройщика (с предчистовой/чистовой отделкой, без отделки – в зависимости от заявленного застройщиком класса и уровня отделки жилья);
  • приемку жилья после ремонта;
  • официальную проверку площади квартиры и составление плана;
  • замер уровня аммиака, электромагнитных излучений, радиационного фона, тепловизионное обследование объекта;
  • оценка недвижимости в целях ипотечного кредитования.

Мы работаем в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, имеем необходимые разрешения и допуски, заключаем договор и предоставляем официальные документы. Большой опыт работы в данной сфере и знание ранка позволяет экспертам компании подмечать малейшие нюансы, чтобы вы стали обладателем качественного и безопасного жилья.

Услуги экспертов НОСТРОЙ/НОПРИЗ

НОСТРОЙ и НОПРИЗ – национальные реестры строителей, инженеров изыскателей, квалификация которых признается на официальном уровне. Согласно нормативным изменениям 2022 года, им предоставлена важная роль в процедуре приемки недвижимости от застройщика.

Так, приемка квартиры экспертом НОПРИЗ или НОСТРОЙ требуется в случаях:

  • отказа застройщиком выполнять претензии покупателя, поданные ему после первичной приемки и зафиксированные в передаточном акте;
  • требовании застройщика пригласить такого специалиста на первичную приемку жилья – нормативно данного требования нет, но на практике вы можете столкнуться с подобной ситуацией.

Заключение эксперта является основанием для дальнейшего обращения суд. А в случае выявления существенных недостатков стоимость его услуг, согласно закону, компенсируется застройщиком.

В штате компании «Ситипроф» имеются соответствующие специалисты, которые в своей работе руководствуются актуальным законодательством, техническими стандартами и нормативами. Обращаясь сразу к нам, вы можете быть уверены в полной защите собственных интересов и получить комплексное сопровождение на всех этапах приемки жилья, профессиональные консультации в спорных ситуациях с застройщиком. Связаться со специалистом можно по телефону или оставив заявку на официальном сайте.